※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nina
妊娠・出産

切迫流産で緊急入院、26週で帝王切開予定。産休や育休手当はもらえるか、緊急時のカウント方法を知りたい。

どなたか教えてください。

切迫流、早産で仕事を12/1から傷病手当をもらい、休んでいました。
破水してしまい、緊急入院、明日26週0日で帝王切開にて出産予定です。

産休や育休はどうなるのでしょうか?

また

産休手当や育休手当は
いただけるのでしょうか?
緊急だとどこからのカウントになるのでしょうか?

切迫で生むのは初めてで、
戸惑いばかりです…

どなたか優しく教えてください。。。

コメント

りる

出産日から出産手当金も育児休業給付金もカウントになります💦
傷病手当が支給されてた場合はその金額が出産手当金より多いまたは同額ならすでに支給されるorされたことになるのでその日数分不支給になります。

育児休業給付金は雇用保険の加入の期間によるので今記載されてる内容だと確実に貰えるかどうかはお答えできないです💦

• nina

nina

ひえええそうなんですね😢傷病手当金もらってるので少ないですね…覚悟しときます😭ありがとうございます😭

• 2月25日
ちの

産休、育休は生まれた日から数えられます!
産前休暇の分の手当は貰えませんが、産後休暇の分と育休手当は支給条件に当てはまれば通常通り貰えますよ!

• nina

nina

生まれた日からなんですね!
    ありがとうございます😭

• 2月25日