6歳のやけどで1センチ水ぶくれができてる場合は、キズパワーパッド貼ってもいいのですか?
6歳のやけどで1センチ水ぶくれができてる場合は、キズパワーパッド貼ってもいいのですか?
- はじめてのママリ
コメント
☺︎
まだ破れてないなら貼ったらだめですね🥺
かお
やけどには貼っちゃダメらしーですよ??
-
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 2月25日
退会ユーザー
絆創膏は貼っちゃダメと言われました💦
上の子が1歳半の時に火傷して水ぶくれも出来たのですが、割れたらそこから感染症になってしまう場合もあるので割れないように気を付けること。って言われました!まだ小さいし手で触らないようにガーゼ当てて包帯巻かれましたよ🥺リンデロンの塗り薬が処方されました。
明日は日曜日なので割れないように気をつけて月曜日にでも皮膚科に連れて行くことをおすすめします😢
-
はじめてのママリ
ワセリンしてラップしてガーゼして包帯してるんですけど、これで大丈夫でしょうか。。
やっぱり月曜日皮膚科ですよね💦- 2月25日
-
退会ユーザー
らっぷはどうなんでしょう😢分からないですが、調べるといろいろ出てくるのでラップ無しでもいいと思います!うちは言われなかったのでしてません!💦
やけどは見に見える以上に傷が深かったり素人判断は本当に怖い と先生に言われたので私だったら明日にでも連れて行きたいとこです😭😭- 2月25日
-
はじめてのママリ
ほんとですね、、、できれば明日連れて行きたいですが日曜日😭1日が長く感じそうです。。
- 2月25日
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦