※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
その他の疑問

ジブリ展やパークにナウシカのグッズが少ない理由は、人気がないからでしょうか?

子育てに関係なくてすいません。ジブリの話なのですが、自分はナウシカが凄く好きなのですが、ジブリ展やジブリパークにいってもナウシカのグッズは殆ど見ません😅人気がないからですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ナウシカはジブリ前のトップクラフトによる制作だったから権利がややこしいとかは聞いたことあります^ - ^

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。そうなんですね😅だからあまりグッズが少ないというか、数が多くないのですね。ちょっと納得しました。

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

わたしもナウシカが一番好きです。

ナウシカはまだスタジオジブリができる前の作品ですしね😃

あとあんまり子ども受けのいい作品じゃないのもあるかもしれませんね。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

嬉しいです。ナウシカのよさを分かってくれる人がなかなかいなくて(笑)アニメージュの七冊あるマンガも好きでもってます👍確かに子供にうける話ではないですね😂

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも原作の漫画セットで持ってます☺️
    いつ読み返しても素晴らしい作品だと感銘を受けます✨

• 2月26日