※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳半の子供がケンケンパができない理由について相談があります。初めてやらせたら高速でしかできず、体幹が弱いのか心配です。怪我しやすく、どんくさいと感じています。

4歳半でケンケンパできない子いますか❓

初めてやらせてみたら
高速でケンパッ!!!!ってするのしかできなくて
体幹弱いのかなと思いました😳

体幹弱いと怪我しやすいらしいんですけどね……😢
確かにどんくさいしよく怪我してます。

コメント

上野

初めてでケンケンパが分からなかったとかじゃないですかね🤔?
大人のを見て真似してみて!と言ってもなかなか難しいし…
ても握ってあげて足の動きを先に覚えさせる…などでできるようにならないですかね🥹

• ママリ

ママリ

そうなんですかね……😢✨なんか手をとって足だけやってみても変な動きしてて
    「はー疲れた!もうやりたくない😡」とか言われちゃって続行不能になりました…😅笑
    また教えてみます☺️✨

• 2月25日
ゆか

初めてだとよくわからなかっただけかなと🤔
ケンケンできるなら、教えればできそうです!
片足立ちを30秒するのを日課にすると、体幹良くなるそうです☺️
簡単に出来るようになったら、膝を高くあげてみたり腕もあげてみたりして。

• ママリ

ママリ

初めてだったからですかね😖✨
    片足立ち、2秒くらいしかできないんです…💦笑
    体幹鍛えると怪我しにくいと聞くのでもうちょい鍛えてあげたいです……☺️✨笑

• 2月25日
  • ゆか

ゆか

地面に○を書いておいたり小さいフラフープがあると、そこに足を入れるんだな!とわかりやすいかもです🤔
    片足片足両足!みたいな…

やる気出してくれたらきっともう少し出来そうですよね😊
    しまじろうのテレビで、平仮名を体で表すゲーム?みたいのがあって「す」が娘はお気に入りで😂
    両手横に広げて片足立ちの「す」をよくやってまして。はじめはフラフラ倒れてましたが、やってるうちに安定しました😂
    親も一緒に遊びっぽくできたら楽しいかなと思いました🌟
    体幹鍛えたいですよね🌟

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

それいいですね☺️✨
    そういえば私が小さい頃、家に
    ケンケンする用のリング?みたいなの庭に置いてた気がします!

平仮名のポーズ、楽しそうですね〜!🥰
    文字を覚える練習にもなりそう…💞ちょっと我が家でも遊んでみます!
    そうですね、、なんか姿勢も悪くなるらしいので小学校までに体幹強くなって欲しいです♬ ♬

• 2月26日