妊活 風疹のワクチンは単体かMRワクチンか迷っています。どちらがいいでしょうか?副反応はありましたか? 風疹の抗体がなかったのでワクチン打つ予定なのですが、風疹単体のワクチンかMRワクチンどちらを打つか悩んでます。 どちらがいいと思いますか? また、打った方副反応はありましたか? 最終更新:2023年2月25日 お気に入り 1 体 副反応 a(生後1ヶ月) コメント ままり MRでいいと思います! 風疹単体やってない病院もありますし、麻疹の抗体がある人が打っても問題ないそうなので☺️ 私も以前MR打ちましたが、その時は何も副作用なかったです。 2月25日 a どうせならMRがよさそうですよね! 今麻疹に罹ったことがあるのか、ワクチン打ったことあるか確認しているのですが分からなくて😅 抗体あっても問題ないのですね! 副作用ないの安心しました🥲 コロナワクチンでトラウマで🥲 仕事とかもいつも通りで大丈夫そうですね! 2月25日
a
どうせならMRがよさそうですよね!
今麻疹に罹ったことがあるのか、ワクチン打ったことあるか確認しているのですが分からなくて😅
抗体あっても問題ないのですね!
副作用ないの安心しました🥲
コロナワクチンでトラウマで🥲
仕事とかもいつも通りで大丈夫そうですね!