※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、声をかけると笑顔になるけど目を合わせないことが多い。同じ経験の方いますか?笑顔や追視はできるので、大丈夫ですか?

生後2ヶ月なんですが、声かけたりするとニコニコ笑ってくれたりしますが目は合っておらず、むしろ逸らされます😔ジーッと顔をみてくることもありません。追視はします。笑うし追視するていうことは見えてると思うのですが、、、。同じような経験のある方いらっしゃいますか🥺顔を見てくれる日は来るのでしょうか😔

コメント

ニコニコ可愛いですね🥺
あと少しでたくさん見てくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ笑うことも増えてきてかわいいです🥰あと少しですよね🥺楽しみに待ちたいと思います!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月なのでこれからどうなるかはまだわからずですが、明らかに目をそらされることあります!笑ってくれたり私を目で追ってる時もあるので、気分かなと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目を逸らされると寂しい気持ちになりますよね😂赤ちゃんにも気分ありますよね!他に見たいものもあるでしょうし🤔同じ月齢の方の状況きくと焦る気持ちが楽になりました😌

• 2月26日
ままりちゃん

私の娘も同じ感じでした!
3ヶ月にもなればしっかり見てくれたり今4ヶ月なのですが完全に見えてるので焦らず過ごして大丈夫だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!見てくれるようになるの楽しみです🥰

• 2月26日
mizu

うちもそんな感じです👌
まだしっかり目が合う感じはしないです!

話しかけるとニコニコしますが、目線は私の頭上のエアコンだったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一緒です!ニコニコして見てるな〜と思ったらお風呂上がりに頭に巻いた白いタオル見てました😂笑 同じ方いて安心しました。発達が遅いのかな?とか見てくれることが想像つかなくて不安でした😔ありがとうございます!

• 2月26日