4重ガーゼと綿の手拭きタオル、どちらがいいですか?
保育士さんへ…
入園準備で手拭きタオルが必要です。
生地で迷ってるのですが
4重ガーゼはどうですか??
綿の方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あい
保育園的には何でも良いです!
個人的には綿かガーゼならどちらでも良いです!
でもヨレヨレじゃなくしっかり拭けるもの。
あとカビ生えて無いものが良いです。(すいません)
化繊(ポリエステルやレーヨンとか)だと肌弱い子はすぐ荒れちゃうので。
ちなみにヨレヨレ、黒とか茶色のカビがかなり生えてるタオルとかエプロン使ってる子本当によくいます。
ヨレヨレだと拭けないし、我が子にカビ生えてる物を口に付けるのを平気なのかしら…と。
そしてそのタオルは全員分まとめて水につけます…😭
他の子のタオルにもカビ菌が…でも保育士からそんなことかなり言いづらいです。
この場をお借りしました。
はじめてのママリ🔰
カビ生えてるのあるんですか?!😂💦
忙しいと ゆっくり見る時間もないかもしれませんね…フルタイム復帰なので気をつけます!(他にももっと気をつけることあるだろって感じですが🤣)
ガーゼを使ってる子って、一回の手拭きでびしょびしょになってないですか?それが少し気になってて🥲💦
綿のほうが手拭きタオルとしては機能するかな〜と思い…
あい
今見てるクラスでは1/3くらいいます💦
ガーゼの子は沐浴で使うようなのだとビショビショだしヨレてますが、よく大人が使う今治のガーゼハンカチみたいなタイプだとしっかりしてます!
給食ではベタベタになるので給食用に綿のタオル1枚持ってきてるお子さんもいらっしゃいますよ!
はじめてのママリ🔰
ひぇーーーっ😱ってなりました🤣
それこそ4重ガーゼだと大丈夫ですかね✨
予備で同じ生地のものを持たす感じでいいですかね!
1日1枚持ってきてくださいと言われてますが、濡れたタオルで拭かせるのもかわいそうですもんね💦