排卵が近づいている可能性があり、タイミングを取るか迷っています。ドクターズチョイスが陽性でラッキーテストが陰性ですが、排卵が40時間以内に起こる可能性が高いかどうか確認したいと思っています。
排卵日について
できれば女の子がよくゆるく産み分けしています。
今日病院で卵胞の大きさを見てもらい16,7mmでした。
午前中、病院での尿検査でハイテスターが1本のみ反応で先生いわくまだ排卵当日ではなくこれから排卵にむかっていくとのことでした。タイミングは昨日取れず、今日取ってみてと言われました。
午後15時30分頃、変化がないか自宅にてドゥーテスト、ラッキーテスト、ドクターズチョイスの排卵検査薬を使用してみました。
ラッキーテストはサイトを見ると、コントロールラインより薄いため陰性と判断しました。
薄い線でもよく見ると線があるためドクターズチョイスは陽性と判断しました。
①ドクターズチョイスは陽性、ラッキーテストは陰性ですが前日より線が濃くなってきているため排卵日が近づいているということでしょうか?
②ドクターズチョイス、ラッキーテストは2日前から反応するためまだ排卵日24時間前ではないと思うのですが、ドゥーテストは陽性がでたので排卵が40時間以内に起こるのは確実ということでしょうか?
夜タイミングを取って排卵日が1日以内に起こるのであれば産み分け的にはタイミング取らない方がいいかなと迷っています。ご意見お願い致します🙇🏻♀️
- さくら(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
あたしが卵胞チェックで17mmと言われた時ドクターズチョイス薄陽性で
2日後排卵でした!
ラッキーテストは使った事がないのでなんとも言えませんが
ドクターズチョイス薄陽性はいつも2〜3日前です!
ちなみに卵胞チェックに行ったのが13:00頃でその日の深夜0:30頃にはドクターズしっかり陽性のドゥーテスト強陽性に変わってました!
ママリ
今回は
卵胞チェック17mmの日の深夜0:30頃に強陽性→翌朝10:00強陽性→卵胞チェックから2日後の朝には基準線と同じ濃さの陽性→23:00には陰性でした!
なのでちょうど17mmのタイミングが2日前でした!
ドクターズチョイスも同時に使用してましたが陽性→陰性のタイミングはほぼ同じでした!
なのでドゥーテストでいくと1日半強陽性が続いた感じですね!
-
さくら
ありがとうございます!参考にさせて頂きます🙇🏻♀️
夜も検査薬使ってみてタイミング取ってみようと思います!- 2月25日
さくら
回答ありがとうございます!前回は予測より早く排卵したようで使うタイミングが難しくドクターズチョイスの反応も参考にできなかったので、助かります🙇🏻♀️
ちなみにドゥーテストは陽性翌日も続きましたか?強陽性がでたら翌日は薄くなり排卵日でしたでしょうか?もしくは陽性が続きましたでしょうか?