※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊山
家族・旦那

高額のプレゼントに値札付けるのは普通ですか? 義母がそうしてくるので驚いています。

プレゼント値札付きで渡すのって、普通ですか?

5000円とか10000円とか高額の時、孫の誕生日や出産祝いの品など必ず値札つけて渡してくる義母。

これだけかかりました、って意味かな?私の考えすぎ?

こんな人はじめてで、びっくりしてます、、、

コメント

‪🫶🏻

普通じゃないですね非常識です😅😅

シンプルに取り忘れてるだけなのかはたまたそれを普通と思ってる人なのか..ありえないですね😵‍💫

• 伊山

伊山

どちらにせよ非常識ですよね。
    私が神経質なのかと自分を疑ってしまいます笑

• 2月25日
ママリ👦👼👼

プレゼントって店員さんに伝えてるのに切ってもらえなかったとかですかね😂

• 伊山

伊山

靴なんですが箱に値札シール貼ってて、剥がせないなら普通マジックで塗るか、上からシールはったりしますよね。
    ごてごてのラッピングは義母お手製なんですが普通包む時気づきますよね、、、

• 2月25日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

えーそれは確信犯ですね😇

• 2月25日
  • 伊山

伊山

ですよね!恩着せがましくてすごいなって思います❗

• 2月26日

ドン引きです😂
うちのお姑さんがそんなことしてきたら、値札は取ったほうが良いって教えてあげます🤣

• 伊山

伊山

私も、、、言いたい笑
    義母の育ちの悪さにドン引きです。たぶん性格的にわざとだと思います。。

• 2月25日

退会ユーザー

うちのお姑さんは天然っぽいので、結構教えてあげていますよ😅

• 2月25日
  • 伊山

伊山

な、なるほど。。。
    うちの義母、私たちが泊まる義実家の部屋に義父の給与明細をわざわざ置いておくような人なんですがこれも天然なんでしょうか笑
    早くにお母様を亡くされてるので、(お父様は蒸発)マナーを知らずに大人になってる気がします😅

• 2月25日

退会ユーザー

天然…🤔とはちょっと違うような気がしますが、お舅さんの給与明細が置いてありましたよ!中身見ちゃいました!
    って私なら持って行ってあげます🤣

• 2月25日
  • 伊山

伊山

つ、強い、、、笑

• 2月25日

退会ユーザー

見せたかったにしても、見たら嫌な気持ちになるものは排除したいです🤣

• 2月25日
  • 伊山

伊山

うちの義母、、、こちらが指摘するとひたすら愚痴愚痴自分がいかに正しいかを語り続けないと気が済まない厄介者でして、、、😅
    義父も旦那も義理姉もみんな、指摘するのを諦めてるかんじなので私だけがやいやい言うとかあれなので、ママリで毎回浄化してます

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

ラッピングも無しの状態ですか?
いっぱい買ってラッピング無し状態の物なら母もやりますね🤔
私も母も気にしてないですが…

大きい箱のおもちゃを買って、お店でラッピングお願いしている物にはついてないです!

• 伊山

伊山

一緒に買いに行ったわけでもなく、子供にひとつずつ送られてきました。義母のごてごてラッピング付きです。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵送でしかもお義母さんがするラッピングならアウトですね🤣🤣🤣

• 2月25日
  • 伊山

伊山

ドン引きでーす
    義理の母とはいえ恥ずかしいです😅

• 2月25日