哺乳瓶の乳首サイズについて、飲む時間が早く感じることが気になります。Mサイズで飲み終える時間が短くなった場合、サイズが合っていない可能性がありますか?Sサイズでも問題ないようです。
哺乳瓶の乳首のサイズについてです。
母乳実感で乳首Mサイズを使っています。
1回150mlを5分くらいで飲み終えてます。
本人はむせたりしていませんが、最近飲むの早くない?と感じるようになりました。
今までは7分くらいでした。
公式のサイズの目安を見るとMサイズは150mlなら10分と記載がありますが、これはサイズが合っていないという事でしょうか?
ちなみにたまにSサイズを使っても怒ったりはせず、飲み終える時間もさほど変わりありません。
分かる方教えてください😭!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
りり
たしかに5分だと早いですね🤔💭
Sサイズだと少し遅くなりますか?
少しでもゆっくり飲むのであればSサイズの新しいものに変えた方がいいかもですね🌱
我が子は9ヶ月の卒ミまでSサイズにしてました😊
ままり
うちの子も半年くらいのとき200をMで5分で飲み干してました…
でもSにすると怒ったり飲みにくそうにしてたのでそのままでした
特に吐き戻し等もなかったので
哺乳力が強いんだとおもいます(笑)悪いことではないと思います
-
はじめてのママリ🔰
200を5分!すごいですね(°_°)
Sに戻して怒ったりするのであれば確かに哺乳力の問題なのかもですね🤔!
吐き戻しが増えたわけでもないし少し様子みてみようと思います。
教えてくださりありがとうございます☺️🎶- 2月27日
はじめてのママリ🔰
早いですよね💦
Sでもそんなに変わりはないんです‥
まだSサイズもそんなに使っていなくて、大きいサイズの哺乳瓶買って付属のMサイズも一緒に使っててそのような感じなんです😔
卒ミまでSサイズだったんですね!
教えてくださってありがとうございます😊