子育て・グッズ 柴田町内の幼稚園について、入園手続きの流れや浄心幼稚園の入りやすさについて教えてください。 宮城県柴田町の幼稚園について 柴田町内の幼稚園に、年少から子供を入れたいと思っています。 幼稚園に入る際、見学、願書の受け取り、提出、面談?などあると聞いたのですが、具体的にどんな流れなのか教えていただきたいです。 また、願書の受け取りや提出の際に朝早くから並ぶのは本当なのでしょうか? 今のところ、浄心幼稚園を希望しているのですが、入りにくいなどもしご存知の方がいれば教えて頂きたいです。 最終更新:2023年2月25日 お気に入り 1 幼稚園 願書 体 宮城県 柴田町 ママリ(3歳6ヶ月) コメント 2ma 浄心幼稚園しかわからないですが 願書で並んだ事はないです! 10月受け取り、11月提出 郵送で合否の連絡があり面接になります😊 柴田町だと熊野幼稚園、浄心幼稚園、たんぽぽ幼稚園ですね( Ꙭ)! 2月25日 ママリ 回答ありがとうございます🙇♀️ 指定された時間に受け取り、提出すれば間に合う雰囲気なんですね! 大体のイメージが掴めました、ありがとうございます! 2月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
指定された時間に受け取り、提出すれば間に合う雰囲気なんですね!
大体のイメージが掴めました、ありがとうございます!