コメント
りり
スタイはつけてませんが、指しゃぶりはめっちゃします🙌🏻
おもちゃもよく口に入れてます!
息子はお気に入りのぬいぐるみをずーーーーーっと舐め回してますよ🤣
ままり
一時期スタイが必要なくなったのですが
最近またおもちゃをよく舐めるようになって
鼻詰まりの時は特によだれすごいので
付けてます❗️
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ舐めますよね😭
もうみんな舐めたりしないのかな?と不安だったので安心しました😂- 2月25日
なつ
うちの上の子は3歳すぎてもスタイしないと服が濡れちゃう子でした💦さすがに少数派ですが…
-
はじめてのママリ🔰
息子もよだれすごすぎて、ずっとしてるんじゃないかって思ってます😂- 2月25日
ままん
うちもスタイ無しじゃ生きていけないです😂
指しゃぶりは寝る時必ずしますし、おもちゃも石ころも口に入れますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもスタイ無しにしたら、もう悲惨です😂笑
石ころ!!!
同じ方いたー😭
この前公園行ったら石ころ口にいれて焦りました😂- 2月25日
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月の息子がいますが、1歳くらいでよだれは減りスタイ生活も終わりました!指しゃぶりもしません😌
オモチャは、おままごと系のものと、ペットボトルみたいな形のもの(ボーリングのピンなど)は口に入れちゃいます(・・;)
-
はじめてのママリ🔰
スタイ生活終わられたんですね🥺
指しゃぶりやめてほしいんですが、やめさせるために何かされましたか?😭
ペットボトル口に入れてます😂- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
特に気をつけて何かをしたわけではないのですが、
人が大勢いる場所や公共スペースでは本人の手をしれっと口から外して他ごとで気を逸らすようにしていたくらいですかね☺️家の中で注意したりやめさせようとしたことはないですが、ボケーっとテレビに夢中になっているときにしていたかもです。指しゃぶりよりテレビ漬けをやめたくて付けなくなったら家でもしなくなりました。
暇そうにしてるなって時はとりあえず、手遊び歌やダンスで気を引くようにしてます😂笑- 2月25日
はじめてのママリ🔰
わかります😂
ぬいぐるみが、べったべたになってて雨でも降ったんか状態です😂笑