※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供がまだスタイをつけていることについて、他の子供はもうつけていないのか気になりますか?指しゃぶりやおもちゃを口に入れる行動はありますか?

1歳半まだおもちゃを口に入れたり、指しゃぶりをしたり、布、スタイルを口に持ってったりします😭

よだれもすごくて、スタイまだつけてるんですが1歳半だともうスタイみなさんつけてないですか?
指しゃぶりやおもちゃ口に入れたりしないですか?

コメント

りり

スタイはつけてませんが、指しゃぶりはめっちゃします🙌🏻
おもちゃもよく口に入れてます!
息子はお気に入りのぬいぐるみをずーーーーーっと舐め回してますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    ぬいぐるみが、べったべたになってて雨でも降ったんか状態です😂笑

• 2月25日
ままり

一時期スタイが必要なくなったのですが
最近またおもちゃをよく舐めるようになって
鼻詰まりの時は特によだれすごいので
付けてます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ舐めますよね😭
    もうみんな舐めたりしないのかな?と不安だったので安心しました😂

• 2月25日
なつ

うちの上の子は3歳すぎてもスタイしないと服が濡れちゃう子でした💦さすがに少数派ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もよだれすごすぎて、ずっとしてるんじゃないかって思ってます😂

• 2月25日
ままん

うちもスタイ無しじゃ生きていけないです😂
指しゃぶりは寝る時必ずしますし、おもちゃも石ころも口に入れますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもスタイ無しにしたら、もう悲惨です😂笑
    石ころ!!!
    同じ方いたー😭
    この前公園行ったら石ころ口にいれて焦りました😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月の息子がいますが、1歳くらいでよだれは減りスタイ生活も終わりました!指しゃぶりもしません😌

オモチャは、おままごと系のものと、ペットボトルみたいな形のもの(ボーリングのピンなど)は口に入れちゃいます(・・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタイ生活終わられたんですね🥺
    指しゃぶりやめてほしいんですが、やめさせるために何かされましたか?😭

ペットボトル口に入れてます😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に気をつけて何かをしたわけではないのですが、
    人が大勢いる場所や公共スペースでは本人の手をしれっと口から外して他ごとで気を逸らすようにしていたくらいですかね☺️家の中で注意したりやめさせようとしたことはないですが、ボケーっとテレビに夢中になっているときにしていたかもです。指しゃぶりよりテレビ漬けをやめたくて付けなくなったら家でもしなくなりました。
    暇そうにしてるなって時はとりあえず、手遊び歌やダンスで気を引くようにしてます😂笑

• 2月25日