赤ちゃんがお風呂が怖くなって泣いていて、夫が夜勤のため対応が大変。どうしたらいいでしょうか?
生後2ヶ月です👶🏻
昨日お風呂入る前に旦那がお風呂場でそんなガチでやってないんですけど、軽めに高い高いしたんですよね。
そしたらそれが本当に怖かったのかいつもお風呂中泣かないのでずっとギャン泣きで、お風呂上がってからもギャン泣きでミルクも飲まず、静かになったと思ったらまた思い出してギャン泣きを繰り返してました。
そして今日もお風呂に連れていったらトラウマなのか何もしてないのにギャン泣きで、。。お風呂上がりも昨日と全く一緒でミルクも飲まずずっと泣いてます。😭
旦那は夜職なのでそのギャン泣きの時は仕事行っちゃうからすごく大変です。なにかいい案はありませんか?😭😭💦
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ
誤字ってしまいました。5行目訂正で、 お風呂中泣かないのに。です💧
あっしゅ
ママさんがたくさん声かけしてあげて
安心させてあげる他ないと思います😢
ギャン泣きの我が子を見ているのは辛いと思いますが
怖くないんだ、と思ってくれれば収まると思います💦
-
はじめてのママリ
そうですよね。それしかないですよね。わかりました!ありがとうございます(;;)❤︎
- 2月25日
はじめてのママリ
大丈夫ですか?ミルクも飲まないとなると、ゆさぶられっこ症候群の可能性も。今後も飲みが悪く泣き止まないようなら病院に経緯を話して受診されたほうがいいです。
-
はじめてのママリ
やっぱり病院行った方がいいですよね😭
明日受診出来たらしてみます!- 2月25日
おはぎ
いつもと違う様子ならば病院で診てもらった方がいいかと思います🥲わたしの親戚の子も同じような感じで、念のため病院に行くと脳出血でしたので、、
-
はじめてのママリ
なるほど。(;;)ちなみに、昼間はミルク飲んで元気であやすと笑ったりはするんですよね。🥺でもお風呂中お風呂上がりギャン泣きなんですよ。おはぎさんの息子さんもそんな感じでしたか?
- 2月25日
-
おはぎ
親戚の子なので細かいところまではわかりませんが、片側からの呼びかけに反応しなかったり(片側が出血してるため)、急に泣き出したりがあったと確か言ってました🥲お風呂で揺さぶってしまったと🥲
うちの息子は元気です😂- 2月25日
-
はじめてのママリ
すいません。😭💦💦💦
なるほどなるほど。とりあえず病院に電話して聞いてみます。おはぎさんありがとうございました(;;)- 2月25日
はじめてのママリ🔰
相当強く揺さぶった場合は危険と聞いたので、軽めの高い高いなら大丈夫じゃないでしょうか?昼元気なら大丈夫だと思いますよ!怖かったんでしょうね笑
怖がってるのはかわいいですが、ギャン泣きは困りますね。笑
抱きながら一緒に湯船に浸かったりして安心させるしかなさそうですね…それか興味の引きそうなおもちゃを一緒に入れるとか…すぐ解決策は思いつきませんが、はやく収まることを祈ってます!
コメント