階下の方から足音のことで注意され、ストレスを感じています。子供がやんちゃで、挨拶をしようとしても心配です。どうすればいいでしょうか。
最近離婚をしてアパートを契約しました。
今週引っ越しをするので少しずつ日中に荷物を子どもたちと運んでいたら今日玄関の外に下の階の方が見に来てて、足音の事を言われてしまいました。
下の子は4歳のやんちゃな男の子だから申し訳ないと思ってます。まだ引っ越しもしてないのに足音の事を言われて気にしてしまい引っ越しするのがストレスになりました…。
早く寝かしてねとも言われてしまいました。言う事聞いてくれないし叫ぶし絶対迷惑をかけるのは間違いないから…どうしたらいいのでしょうか…😢
引っ越し前に挨拶をしようと粗品を持って行こうと出たタイミングでした。ほんと引っ越したくないです。
- ありす
退会ユーザー
子供いたらなるべく1階に引越したの方がいいですが、その人もその人で音が気になるなら最上階に住めばいいのにと思いました。粗品持って行って部屋にはマット敷いて休日の日中は外で遊ぶとかしたらいいんじゃないでしょうか🤔
かーちゃん
子供がいる場合は
ある程度、仕方ないですよね
まだ4歳なのだから。
下に住もうが上に住もうが
ドタバタと聞こえちゃうもんなので
そういう音を極端に気にするような人はアパートに
住むのはむいてないんじゃ?と
思っちゃいますけどね😑
早く寝かせてとか
そこまで言うのか‥と
驚きです😱
平屋の一軒家とか
オススメですよ。
-
ありす
そうですよね。向いてないと思います。
ただ、小学校の区域の問題と母子家庭でパートの収入しかないので今の安い賃貸のアパートしか選択肢になくて…- 2月24日
コメント