上司に妊娠報告をまだしておらず、勇気が出ず悩んでいる13週目の正社員営業職女性。他の産休中の同僚もいて、報告タイミングが難しいと悩んでいます。皆さんはいつ報告しましたか?
13wで正社員で仕事をしています。
直属の上司にはまだ伝えておらず、いつ言おうか悩んでるまま13wまできてしまいました。。
営業職だし、上司が忙しかったりして中々言うタイミングも無く言わなきゃいけないのに言う勇気もありません😭
4人目!?って思われるだろうし、成績も悪いのに今!?とか思われないかなとか、無事に赤ちゃん育つかも分からないのに初期で言うのもな…とか
職場に去年の秋と今月産休に入った子がいるので迷惑かけるかなとか色々考えすぎてしまって😭😭
仕事されてた皆さんいつのタイミングで報告しましたか??
- rin(1歳2ヶ月)
コメント
mm
心拍2回確認して母子手帳もらった後に上司に報告、仕事で迷惑かける一部の同僚に報告しました。
つわりで迷惑かけるかもと思い、ひとまず報告しましたが、営業さんだと引き継ぎも大変だと思うので、上司にだけでもそろそろ報告するといいかもです☺️
私も報告前は迷惑かけちゃうしと躊躇しましたが、年度末で人事関係も動きありそうだったので早めに伝えてよかったと思います💦
3度目のままり🔰
直属の上司には10週のときに伝えました。他はまだで、安定期入ってからの予定です。
直属の上司には勢いで言いましたが、、周りに伝えるの怖いです。。私も、3人目?この前仕事頑張るって言ってたやん?嘘やったん?て思われそうで、、
望んだ妊娠なのになぜか涙が、、
なんて生きづらいのでしょうか😭一緒に頑張りましょう!!3人目産まれてもないですが、わたしも4人目欲しい!rinさん素敵です!!かっこいいです!!!
-
rin
コメントありがとうございます😭
勢いで伝えたんですね!!分かります、仕事頑張るんじゃなかった?って思われそうで言えず🥲
私は避妊していて予想外でした。でもいつかは4人目と思っていたし、授かれたことも奇跡だし嬉しくて産む以外の選択肢は無かったのですが生きづらいですね😭😭😭
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
勇気をだして私も伝えてみます!!私の人生ですし育てるのも私ですしそこまで迷惑かける訳じゃないし、言われる筋合いはないと開き直ろうと思います😂- 2月25日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠してすぐに言いました!
切迫体質なので……
切迫体質じゃなく、出血等もなかったら
12週過ぎくらいにはいいますかねぇ〜??
4月に初期流産もしましたが
その時も早々に言いました!!
恥ずかしいことじゃないので☺️
色々気にしちゃいますよね😖
でも、周りとか成績とか言われても
気にしません!!!
赤ちゃん守れるのは自分だけなので😌
職場に迷惑かけないなんて
無謀だし、お互い様でしょ!って思ってます🥰
復帰したらちゃんと仕事で返すつもりです!!
-
rin
コメントありがとうございます☺️
妊娠中は何があるか分からないですもんね😭💦
恥ずかしい事じゃないですし、頑張って伝えようと思います😭✨
復帰したら私も仕事で取り返したい!!!- 2月25日
🦋🌸
私、時短ですが正社員で仕事をしていますっ!!
上2人は、妊娠が分かって
心拍も確認できた時に
上司には言いました。
安定期に入ってから
周りの人には伝えました!!
3人目は、予想外ってこともあり
安定期に入ってから
上司には伝えました💦
幸い、つわりもなく
元気に過ごせていたので
何事もなく過ごせました😭
-
rin
コメントありがとうございます✨
私も同じく予想外で、安定期までには伝えようと思います😭💦
悪阻もありますが仕事で外回りするので黙り続ける訳にもいかず…しんどくなってきました😭
頑張って伝えようと思います☺️✨- 2月25日
ママリ🔰
私は心拍確認できて母子手帳もらった9週目あたりで直属の上司には報告しました。
悪阻があるかもしれないことや、来年度の人事関係もあったので早めに報告して、職場全体には安定期に入ってから報告しました。
色々考えすぎる気持ち分かります…。どう思われるか考えてしんどくなったり、上司のタイミングを見計らうのも大変ですよね😥
お仕事も営業職なので外回りがあったり、年度末で来年度の人事関係や引き継ぎなどもあると思いますので、早めに報告されたほうが良いと思います!
頑張ってください…😢!
-
rin
コメントありがとうございます😭✨
同じ営業職ですね!!外回りもあります、、しんどいですし早めに報告しようと思います😭💦
言うのが遅くなって迷惑かけてもいけないですしね…💦😭😭
頑張ります☺️- 2月25日
rin
コメントありがとうございます☺️
引継ぎなどもありますし、やはり早めがいいですよね😭💦
遅くなると迷惑かけるだろうし、、
早めに頑張って伝えようと思います😊✨