義母が無理で、ミルクを勝手にあげられて困っています。旦那も言っても改善せず、困っています。どうすればいいでしょうか。
義母が無理すぎる。
私がお風呂あがってるすきにミルクあげていました。完母にしたいっていってるのに何度も、、、。
😞💨
何で一言いってくれないんだろう。泣いてるわけじゃないのに、ミルクいる????
これから沐浴で8時に寝かしつけるっていう感じにしてたのに全て狂う。
伝えても伝えても私がいないあいだにミルクたす。
どうすればいいですか??
旦那も義母にいいますが、いつも負けてしまうそうです。本当に大嫌い
- ままり(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母さんにお子さんを見てもらっているのですか❓
何度言っても分からないのであれば、義母さんに見てもらわない、2人にしない、が1番かなと😭
もしくは何度伝えても忘れているようなので認知症が心配だから、と病院連れていくのはどうでしょう❓😂
2児のママ
それは旦那さんの責任です。
義母に言えるのは旦那さんしかいませんよ。。。
負けてしまうと言うのは言い訳に聞こえます。しんどい思いをするのはお嫁さんの方なのにそこはわかってあげて欲しいです旦那さん。
退会ユーザー
預けないのが1番です💦
お風呂も一緒に入りましょう💪
ままり
最近母乳の出も悪くなったきがします。もう、なんか全て投げ出したい、、、。
義母がストレスすぎます。
ママリ
言ってもわからないタイプだと思われるので、頼らなくても勝手にやりますよねきっと😂
とりあえずお風呂入る時に哺乳瓶タオルに隠しとくとかでしょうか?🤔
mama
女優になって
泣きながら訴えてみても
だめでしょうか?
もちろん旦那さんもいる前で。
のな
ミルクと哺乳瓶どっちかを隠します💦
それかもうミルクは置かない。
先にあげたばかりだからそれ以上あげないではどうですか?
ままり
皆さんにグッドアンサーあげたいくらいお優しいコメントで泣きました😭
せっかく母乳で頑張っていたし、沐浴後にたっぷり授乳して沢山寝てもらいたかったのに。ほんとに悲しいです。
リズムもできてきたのに全てぶち壊し、、、。ままりの皆さん優しすぎて本当にここが救いの場です。ありがとうございます🙇♀️
ちなみ
哺乳瓶もお風呂場に持っていきましょう!腹立つ!😠
ままり
私がお風呂はいるときだけ、みてもらっています、、、。
トイレいっているあいだもみてもらっています。そのちょっとしたすきにあげられてしまいます。まだ50歳なので認知症はないかとおもいます😭
認知症なのかも??😞💨