※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
子育て・グッズ

ランドセルの購入時期や人気ブランドの売り切れ時期について知りたいです。ランドセルを可愛く選びたいと考えています。

ランドセルっていつぐらいに購入?予約?するものですか?
人気のブランドのものだと4月5月には売り切れるって友達から聞いたんですけど本当ですか?😭
まだ年長にもなっていないのにランドセル探さなきゃいけないなんて、、😂
でもどうせなら可愛くて娘の気に入ったものを買ってあげたいから今めちゃくちゃ調べてるんですけど、、
みなさんいつごろ購入しましたか?

コメント

みん

上の子は去年の6月に予約して12月くらいに届きましたよ🫶🏽🤍よく売ってる普通のメーカーは、すんなり買えるかと!

はじめてのママリ

とりあえずカタログを山ほど取り寄せて、工房2つまで絞りました✨
3月末に展示会に行ってもう最終決定の予定です😊💓

ぽっぽ

入学する前年の年明けちょうど今の時期2月3月位から工房系は予約が始まり人気なものはすぐ売り切れます。
天使のはね、ららちゃん、イオンなど量産系はギリギリでも種類はあまり無いかもしれませんが買えます。
4月前後からゴールデンウィーク辺りにかけて展示会や店頭も新年度新作が並び揃ってくるのでその頃に買う人が多いかなあと個人的に思います🤔

ゆんゆん

上の子は年長の6月くらいに予約して11月くらいに届きました( •ᴗ• )

ままり

来週末に本命ブランドの展示会予約してるので、そこで子供に決めてもらう予定です😊

ままり

私は年長の12月に買いました😂
みなさん気合い入っててびっくりです😳

ゴールデンウィークに
主に工房系のお店の展示会
行きましたが売り切れという
ことはなかったです!
ただ少なくなっている種類も
あるとは言われました!
工房系のものは基本的に
7月末までにオーダーしないと
と言われたお店がほとんどでした🙏🏻