コメント
MK2
お金払ってる訳ですし私なら
先生にお伝えして新しいものに変えてもらうか
どうにかしてもらいます😅
ママリ🔰
ちゃんと謝罪貰ったり解決してるようなら特に何もしないです🤔
-
ろん
謝罪があったかもわかりません💦
子供に聞いてもはっきりせず…- 2月24日
-
ママリ🔰
確かに年少さんだとまだ子供から聞いてもよく分からなかったりしますよね🥺
私はそういう時なら電話して確認してました!
うちは発達障害で家ではやんちゃなので、先にお友達に嫌なことでもしちゃったのかな〜と心配もあったので😅- 2月24日
退会ユーザー
子どもがどう思ってるかですよね、子どものものなので、その時の対応をしっかりしてくれたのであれば、親はそれでよしとします☺️
破られて親の気分が悪いっていうのは本質ではないのかなと。
破られたことで、自分の子どもも相手の子の先生への対応で学んだこともあると思って、「先生直してくれてよかったね、こうやって大事にしようね」と伝えます😊
-
ろん
対応など、詳細がわかりません。
何があったのか?謝罪はあったのか?など気になるところです。
ねこさんの対応、勉強になります!!
ありがとうございます!- 2月24日
-
退会ユーザー
年少さんだと自分から言わないから基本的に園での様子は分からないですよね😲💦
私なら、先生に聞いてみます!
絵本が破れて直してもらったみたいでありがとうございます〜と前置きしつつ、
なにかお友達とトラブルがあったんでしょうか?😲とか、お友達に破られたって聞いたんですが、うちの子なにかしちゃいましたか?とか聞いてみます😁
先生が言ってこなかったなら、もしかしてこちら側にも何かしらの原因があって、結果破られることになってしまったけど、先生が上手く対応してくれたのであえて親にまでやらかしたことの報告しなかったのかな?と考えるタイプなので、あくまで、うちの子なにかしちゃいました?ってスタンスで聞いてみます😲💦- 2月24日
はるな
一度子供に聞いてみて子供が気にしてるなら先生に状況を聞いてみますが、子供が気にしてないなら私も気にしません。
次の月も同じような事があったら先生に相談します。
ろん
そうですよね、詳細がわからなくて先生に聴いていいのか、年少なら多少は仕方ないのか?など考えてしまいます😭
MK2
私なら本人に聞くとお友達に破かれたと
言っていて破れた状態で帰って来たのですが
子供もショックみたいで新しいのに変えてもらえますか?
みたいに聞いてみます😭
年少など関係なく破かれたのは仕方ないにしても
先生が持って帰らせる前にしっかり
確認するべきだと思いますし何も
言われずで持って帰ってるのなら尚更私は
言っちゃいますね😅