※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
家事・料理

豆腐ハンバーグを作る際、冷凍は焼く前がおすすめですか?焼く前がいいとのことで、焼く前に冷凍するのは危険でしょうか?

豆腐ハンバーグ作ろうかと思ってます。
鶏ひき肉キノコとにんじんとタマネギソテーしたものを混ぜるつもりですが、
冷凍は焼いてからのほうがいいですか?
それとも焼く前に冷凍ですか?
個人的には焼きたてをあげたいので焼く前にしたいんですがあぶないでしょうか?

コメント

deleted user

危ないとは?
豆腐は冷凍してから解凍すると分離して不味くなるので、調理してからのが良いと思います。

  • ミーナ

    ミーナ

    ありがとうございます!
    豆腐ハンバーグいままで冷凍したことなかったのて助かりました!分離するんですね!

    • 2月24日
はじめてのママリ🔰

どっちみち加熱するのでお好きな方で良いと思いますよ🥰

  • ミーナ

    ミーナ

    ありがとうございます😊

    • 2月24日
あかね

タネのまま冷凍して焼いたら美味しくなかったことがありました…ので焼いてからの冷凍をお勧めします♩

  • ミーナ

    ミーナ

    ありがとうございます😊
    豆腐は冷凍したら味が落ちるようなので…😓
    焼いてから冷凍してみます。

    • 2月24日