※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

くるみアレルギーのお子さんがいる方、他のナッツ類は食べていますか?6歳の子がくるみアレルギーで、他を食べるか悩んでいます。

くるみアレルギーのお子さんがいる方、ピーナッツなど他のナッツ類は食べてますかー?うちは6歳の子がくるみアレルギーなのですが、他食べるか迷ってます🥺

コメント

まま

旦那がなっつアレルギーで全部ダメです😭

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね😭お菓子に入ってるアーモンドパウダーとかは気にされてますか?

• 2月24日
  • まま

まま

旦那には一応たべさせてません。が昔知らずにアーモンドプードルを生地にいれてるケーキ屋さんのケーキはたべてたことありましたがなんともなくて、、知ってからはたべさせてません😅

• 2月24日
  • ねこねこ

ねこねこ

ケーキ屋さんのとかだと分からないですもんね😳教えていただきありがとうございます‼︎

• 2月24日
ママリ

息子がクルミアレルギーですが、アーモンド入りのクッキーなどは食べてます!

• ねこねこ

ねこねこ

うちも他のナッツは食べれたらなと思ってます🥲アーモンド食べられるのいいですね😊

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

一応検査して、クルミ以外はクリアだったので食べてます!
    ですが、アレルギー表示でナッツ類としか記載がないものは念の為避けてます!

• 2月24日