※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ハムスター飼育について相談です。ゴールデンは懐きやすいが大きなケージが必要。ジャンガリアンも検討中。飼育経験のシェアをお願いします。

ハムスター飼ってるかたいますか😌?
私が小さいときに飼っていて、またお迎えしようと勉強中です。
個体差はもちろんですがゴールデンが懐きやすいそうですが体が大きい分、小屋も大きい方がいいということでジャンガリアンも検討中です🤔
飼ってるかたお話し聞かせてください😍

コメント

かあちゃん

結婚してすぐの7年前程にジャンガリアン飼ってました😊
小さくてかわいいし私には懐いてましたが旦那はゲージに手を入れるだけで噛まれてました😂
2ヶ月ほど前にゴールデンを飼い始めたのですが手の中で寝たり子供たちも触れるし毎朝決まった時間に起きてきて種ちょうだい🥹ってしてくるのがたまらなく可愛いです🥹❤️‍🔥
次も飼うことがあるならゴールデンにします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌やはりゴールデン懐いてくれるんですね❣️ハムスターに噛まれると痛いですもんね💦悩みます💦

• 2月24日
  • かあちゃん

かあちゃん

旦那はよく流血してました😂🩸
    ゴールデンはジャンガリアンに比べて本当に穏やかでペット向きだなって思います🥹💓
    匂いも無いし悩んでるならゴールデンおすすめしたいです🥹💓

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流血レベルだったんですね💦ゴールデン大きめだけど心も広いんですね😍ちなみにオスメスどちらですか🥺?

• 2月24日