コメント
HA
無理に進めないで一旦お休みしてはどうでしょうか💭?
母乳なりミルクなり飲めてれば栄養は摂れてるかなと思います😣🤍
.
初期なので栄養は母乳かミルクがメインなので、食べないもあるよね〜と言う軽い感じで大丈夫ですよ🥕
要らない!と言う感じでしたら今日はやめよー!と辞めてニコニコして遊んであげてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
食べない時もあるよねーという軽い感じでいいんですね😭😭 ありがとうございます、インスタとか見てるとみんなすごい食べててすごい焦ってしまって😭😭
- 2月24日
-
.
あんなのほとんど嘘(失礼)だから気にしない方が良いですよ💪🏻
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
インスタのベビたち夜も良く寝るしご飯も食べるし本当に同じベビとは思えません🤣✨
- 2月24日
まいん🍓
一生懸命になりすぎると疲れちゃいます。味見だと思って量は気にせず、唇につけたのを舐める程度でもよしとしていいと思います😊アレルギーチェックとなると別かもしれませんが、嫌そうにしてたら諦めも肝心です!
-
はじめてのママリ🔰
味見感覚でいいんですね😭 諦めも肝心!!そうですね🔥ありがとうございます!!❤️🔥
- 2月24日
-
まいん🍓
うちの子も初期は最初のひと口は何かわからず食べるけど、それで味や舌触りがわかると次からスプーンを舌で押し出して拒否していました。食べて〜と続けてみた日もありましたが、仰け反って泣いて可哀想だったので、これじゃ食べることが嫌いになりそうだ💦と思って以来、すぐにやめて今日はおしまいね〜また食べようね💕で遊ぶのに切り替えました😊
もちろん、食べやすい工夫をそれなりにしてはみました🍀でもそんな時期もあるので大丈夫です!今ではパクパク食べてくれます✨- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
のけぞって泣いて嫌がります、なんだかいじめてるみたいで離乳食の時間がすごい嫌で😫 食べやすい工夫色々調べて、試してみようと思います🥹 ありがとうございます!!
- 2月24日
k★
初期なら1週間くらいお休みしてみてもいいかと◎
下の子はもうすぐ一歳ですが、量的には8ヶ月くらいの量しか食べません!
お友達にも、殆ど食べない子いますが発達も問題なく元気に育っているので無理しなくて大丈夫です!
そのお友達が言うには、無理矢理食べさせるのだけはNGだと言ってました。
アレルギーチェックできればいいやくらいに捉えておけばいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
無理やり食べさせるのだけはNG!!わかりました!初期なのでのんびりあまり焦らずいこうと思います💦 食べない時にはアレルギーチェックと割りきって頑張ります😭ありがとうございます🫶
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ちょうど3日位休んでて、今日また試したら3口で終わってしまいました🥲 栄養は取れてるだろうから緩くいこうと思います😭 いつか食べますよね😭
HA
いつかは食べるので大丈夫です!
SNSはキラキラした人ばっかですが全然そんなことない人も沢山います🤣(我が家もそう)
ママさんが無理ない程度にゆる〜くいきましょう😊🥣