マイナンバーカードがないとマイナポイントはもらえないか心配です。受け取りに行く時間がなく、終了するかもしれないとの通知が来ています。
マイナンバーカードについて
カードが手元にないとマイナポイントは
貰えないのでしょうか❓
今CMで5月まで延長されたというのを見て焦ってます("Д"💦)
手元にカードを受け取りに行ってください!の通知ハガキは来てます!が平日とか中々忙しくて行けずに2月末で終了とかというのを見て何が何だか分からずで( ´︵` )
- ムーミン(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
カード手元にないとマイナポイント貰えないですよ!
ひな*4児ママ
役所に行くだけの状態なら、5月末までにカードを取りに行って、手続きすれば貰えますよ。
-
ムーミン
そうなんですね⭐️
ありがとうございます😊- 2月24日
-
ひな*4児ママ
グッドアンサーありがとうございました。- 2月25日
こまめ
2月末までに申請していたら大丈夫なので、行けるタイミングで行って
5月末までにポイント受け取れば大丈夫です!
手元にマイナカードがなければポイントは貰えないですね💦
-
ムーミン
手元にないと貰えないんですか?
- 2月24日
-
こまめ
手元にないと貰えないですね💦
マイナンバーカードを役所に取りに行った時にそこで暗証番号を2個作り、その暗証番号が必要になってくるのでマイナンバーカードがないとポイントはもらえないです😖- 2月24日
𝙔𝙪𝙝𝙞
2月末→マイナンバーカード自体の申し込み期限
5月末→マイナポイントの申し込み期限
です🙆♀✨
すでに申請されて役所に届いてるということなので、2月末というのは気にしなくて大丈夫です!
ただし5月末までにマイナポイントの申し込みをしないとポイントはもらえないので、お時間があるときに早めに取りに行って申し込むのがよいかと思います◎
-
ムーミン
役所には届いてるみたいですが…
手元にはなくてポイント貰えるのか貰えないのかごちゃごちゃしてます😭- 2月24日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
ポイントをもらうためにマイナンバーのアプリなどを使わないといけないのですが、そこのログインにマイナンバーカードが必須です。
なのでカードかなければポイント受取の手続き自体ができません💦- 2月24日
ムーミン
まとめてスミマセン🙏
相談窓口に聞いたら役所に届いてるなら5月末までの受け取りに行けばポイントは貰えるとの事でした💦
ありがとうございました😭
ムーミン
カードが役所に届いてる場合では貰えないということでしょうか❓
手元にないと貰えないのでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
手元にないと貰えないです!
マイナンバーをスキャンじゃないけど照らし合わせてログインしなきゃいけないので!