ひな祭りで食事会をしたいが、手作りしたい。何を作ればいいですか?ちらし寿司、お吸い物、揚げ物、煮物、サラダ、お菓子、デザート。初めてでわからないので教えてください。
ひな祭り(節句)
雛人形を私の両親が贈ってくれたので招いて食事会をしたいですが折(お弁当)などはお金がかかるのでできる限り手作りしたりしたいです
何を作ると良さそうですか?
ちらし寿司
お吸い物
揚げ物(唐揚げなど)
煮物とか?
サラダか?
あとお菓子?デザート?
招いてごちそうとかしたことがなくて何もわからないので教えてください🥺❤️
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
むな
いいと思いますよー!
ひな祭りようのケーキとか用意したらお子さんも嬉しいと思います!
はじめてのママリ🔰
3時頃お茶するなら、ひな祭り系の和菓子がいいです(←我が家の場合)
夜ご飯食べてその後ならひなまつり系に飾ってるホールケーキでもいいかも💓
-
🌈ママ 👨👩👧👦
和菓子のほうが食べるかもしれません😊
ケーキは子どもが食べなくて💦
上生菓子が売ってるお店探してみます!- 2月24日
退会ユーザー
ケーキじゃなくてもフルーツだけで可愛いデザート作れそうですよ😊
ネットで検索したらもっと可愛いの沢山出てきますが、時間掛けられなくてもこのくらいの簡単なのでも雰囲気出るかなと思います🍓
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます!- 2月24日
退会ユーザー
いいと思います!😊
私は揚げ物めんどうだったので
グリルチキンにしました😂
あとちらし寿司、お吸い物です🤔
たくさん作っても食べきれないので
少なめで食後に
ひな祭りのケーキ食べました🎎
-
🌈ママ 👨👩👧👦
グリルチキンも良いですね😍
ありがとうございます!- 2月24日
🌈ママ 👨👩👧👦
ケーキ子どもたち食べないのですがその場合なにがデザートとして嬉しいですかね😭
むな
そうなんですね!!
果物とか何か代わりになるのに100きんのピックとかさして可愛くしてみてはどうでしょうか?!
🌈ママ 👨👩👧👦
フルーツと和菓子とかにしようかなと思います😭❤️
ありがとうございます!