※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがのけぞるようになり、横抱きや寝かしつけに困っています。小児科で相談した方がいいでしょうか?

3ヶ月になったばかりです。2ヶ月後半頃からのけぞるようになりました。とくにミルク後にこのようにのけぞって、首を特に下に下にやろうとして、起こそうとするとすごい力を首に入れて阻止しようとしてきます。横抱きも嫌になったのか泣いてぐずったりするときもあります。
夜中の寝かしつけも横抱きだとぐするようになってきて、縦抱きでどう寝かしつけるの?という感じです。
縦抱きにするとまだ少し首もグラつくので少し後ろにいったり前にゴンっと鎖骨にぶつかってきたりする時もあります。
のけぞりはあまりよくないと聞きますし、どうしたらいいものか、小児科で相談しても呆れられないかとかどう思いますか?

コメント

R🥀(23)

うちの子も仰け反り多かったです😇
縦抱き大好きっ子で、首が座ってないうちからよく縦抱きしてました。

肩に頭を乗せる感じだとぐらついてもすぐ手で押さえられるし鎖骨にゴンッてことも無いですよ😳

だんだん首が座る感じかなあと思って抱っこ中は危なくなければ好きに頭上げさせてました😂