コメント
mama
それって直接言われないんですか?
わざわざ連絡帳に書いてくるんですね💦
はじめてのママリ
3歳ならあるあるだと思います。おうちでも叩かないように教えて、爪をきちんと切っておくくらいしか出来ないかなって思います。
年長男子ですが、いまだに叩かれることありますよ😅
-
りり
家でも、お友達を叩かないように、爪もきちんと切って対策します!コメントありがとうございます🙏
- 2月24日
もも
子供が被害者になった場合に謝ってくれることありますが、こちらが加害者になった場合は特に何も言われません💦
わざわざ叩きましたとか言うんですね。。
私も言われたらモヤモヤします。
-
りり
連続で書かれて、悲しかったです。問題児~て、見られてるのかな?と、思いました💦(^_^;)
- 2月24日
ママリ🔰
保育士してましたがさすがに連絡帳には書かずに直接言いますね、、、、、
そんな連続で書かれるならこちらから担任に聞いちゃいます!
あとはお子さんと何で叩いたのかとかそういう話をしてほしいっていう意味がこもってるのかですかね🤔
それにしてもモヤモヤしますね😑💭
-
りり
これって、あえて2日連続で書かれた事、園長に相談しても大丈夫ですか?
- 2月24日
-
ママリ🔰
園長にいけば確実かとは思いますが、その後担任の対応がどうなるか心配かなと思います🧐
滅多に無いと思いますがそういう事をもう書かなきゃいいと思って何も伝えなくなる人も居るので、、、、
あとは特に深い意味も無く書いてる場合もあるので担任にそれとなく聞けるなら聞いてみてもいいのかなと思います!- 2月24日
-
りり
アドバイスありがとうございます😊担任と話してみます!
- 2月24日
りり
わざわざ書かれたので、モヤモヤしてます💦💦