息子が保育園に行きたがるようになり、他の子が叩かれている話も気になる。園長に相談してもいいかな。
4月から保育園行き始めて、泣くこともないし保育園行けない時の方が泣く息子だったのに、担任の先生が産休で担任が変わってから、今日保育園行かないの??やったーってことを言うようになって😅
11月から風邪やらコロナやらで月半分以上行けないことが続いたから家がただ単によくなっちゃったのかもですけど、他のご家庭から保育園で叩かれるって子が何人かいるって聞いたのも気になるし😅
園長先生とかに色々話聞いてみてもいいのかな。。
今日も咳してて保育園行けないねってなったら、咳もしなくなってるし💦
- はじめて🔰のママリ(6歳)
コメント

マユ
私の娘も保育園大好きで入園した時から泣かずに行く子でしたが、さすがに2週間くらい連続で風邪で休んだ後の登園は渋りました😂
私の娘は長く休んでしまうと家のが良くなってしまうようで今日行かないや半日にするなど言うようになっちゃいますが、おやつや給食で今日これでるよ!などで釣って行かせてます😅
1日行ってしまえばまた楽しいことを思い出すようでその後はまた楽しく登園できます。
保育園で叩かれるというお話ですが、先生から叩かれるという事でしょうか?お友達から叩かれるということ?
どちらにせよ、気になるならお話してもいいかと思います!
大切なお子さんを預けているのですから安心して預けたいですよね🥲
はじめて🔰のママリ
やっぱり長く休んでるのが原因なんですかね😅
今厳しいから症状治まってくるまで結構時間かかって😂
うちの子は話さないし又聞きなのですが、お友達ではなくて先生みたいで💦
正直頼りない先生だし、園での様子も全然話してくれない先生でみんな色々不満もあるらしく😇
マユ
コロナがあったりで園も厳しくなってますよね💦
風邪治りきるのにほんとに時間がかかる…😮💨(笑)
先生ですか?!
ならなおさらお話された方が…!
直接お話するのが抵抗あるなら連絡帳に書かれてもいいかと思います!
他の家のお子さんならまだ仕方ないと思えますが、先生だとちょっと安心できませんよね😭
はじめて🔰のママリ
そうなんですよ😅
私が咳喘息あって、息子も咳が長引いて😂
又聞きだから何となく話しにくくて💦