※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki(・×・)
お金・保険

美容師の妹の彼氏に3歳の息子の髪を切ってもらう際、お礼としていくら渡すべきか悩んでいます。お金かスタバのチケットでいいか意見を聞きたいです。

妹の彼氏が美容師さんで私はそこに行ってるのですが(売り上げ貢献と昇給のため(笑) )3歳の息子の髪の毛を家で切って貰うのですが皆様ならいくらくらい渡しますか?😊
前は前髪揃えるだけだったのでスタバのチケットをLINEであげたのですが今回はお金だったらいくらか、それかスタバのチケットとかでいいのか悩んでます🤣
意見聞きたいです♡

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズカットは1000円くらいなイメージです✨
そのお店で切ったらいくらくらいですか??あまり変わらないならお店いってもいいのかなー?!と😂

• kiki(・×・)

kiki(・×・)

田舎なのですが高めのお店で私がカットとカラーすると16000円くらいします🤣
    前まではカットカラー10000円くらいだったのですが妹がお願いしてくるので行ってるのでたまにはワガママいいかなと🤭
    お店だとたぶん3800円とかだった気がします!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わお!お高いですね😂
    うちは3人娘ですが1000円カット行ってるのでそれ以上はちょっと。。。笑
    妹さんにスタバのでどう?安い??って聞いてみるのはどうでしょう😂

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

1000~2000円ですかね?😫 そこのお店の相場がわからないですが、子供のカットなので、現金で1000円渡すよりからスタバチケットでもいいかなと思いました🤔!

• kiki(・×・)

kiki(・×・)

ホームページに子供料金なってなくて手書きのメニューで前に3800円って書いてた気がするんです😅
    でも私が普段高めの金額を払ってるので身内の特権で正規料金は家で渡さなくていいかな?と思ってまして🤭

• 2月24日
ママリ

私なら2,000円程度ですね😊
現金ではなくてスタバのカーどにします☺️

• kiki(・×・)

kiki(・×・)

そうですね!わかりました♡ありがとうございます🤭

• 2月24日
はな

妹さんの旦那とかじゃなく、彼氏なら、定価の半分は払ったほうがいいと思います😊

旦那だと身内ですが、彼氏なので、プラス一緒に家で食事などするといいかもです😊
ケーキとか🍰

• kiki(・×・)

kiki(・×・)

参考にさせていただきます!ありがとうございます♡

• 2月24日
ママリ

スタバチケットか
ティータイムで
家でなにか出しますね💕︎
それこそスタバのドーナツとか出したりします(*^^*)

• kiki(・×・)

kiki(・×・)

それもいいですね♡ありがとうございます!

• 2月24日