赤ちゃんは現在2ヶ月で、5〜12時間睡眠があります。ミルクを飲むと眠くなり、寝かしつけも不要。将来の夜泣きや寝なくなることに不安を感じており、経験談を聞きたいとのことです。
最初の頃よく寝る子だった赤ちゃん、その後どうなりましたか??
現在生後2ヶ月で短くても5時間、長いと12時間寝てくれます。(寝る前に飲むミルク量が多いほど寝てくれてます)ミルク飲んだら眠くなってるので寝かしつけも特に必要ないです。
今はとてもありがたいと思ってますが、これが続くとは思ってません。笑
夜泣きが始まったり、急に寝なくなったりするんだろうなーと思ってます。
覚悟しておくために経験談聞きたいです!よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳11ヶ月)
コメント
yunon🌏
うちは夜泣きなかったです🙋🏽♀️
なので朝までグッスリ
寝てました😊
はなさお
下の子がよく寝る子でした🙌
最初数ヶ月はミルク飲んだらちょっと起きてて自分ですぐ寝るめちゃくちゃ助かりました‼️
それからもうちは夜泣きなくて9ヶ月から喘息だったのでその咳が寝てから起きるまでありましたが起きずに寝てました😂
基本的には少し大きくなっても眠いのは変わらないかんじです。
年少までお昼寝していて、兄がいなければ今も夜早く寝る子になったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
眠い子はずっとよく寝てくれんるんですね!そうなってくれたら助かります。
兄弟がいるとまた違ってきそうですね
ありがとうございます👍- 2月24日
ままり
ふたりとも3ヶ月くらいまでは割とよく寝てましたが、4か月から夜泣きしてました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!4ヶ月くらいから夜泣きが始まるかもしれないと思っておきたいと思います!
ありがとうございます😊- 2月24日
はじめてのママリ
1歳越えたあたりの時に夜泣きする日もありました!
3日に1回くらいは泣いてましたが、
今は朝まで滅多に起きません🍀
-
はじめてのママリ🔰
3日に一回くらいなら耐えれそうな気がします!
よくまとまって寝れる子なんですね。私も期待したいです…
ありがとうございます!- 2月24日
boys mama⸜❤︎⸝
2人ともよく寝る子で夜泣きもなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
わー、羨ましいです!理想です!
-
boys mama⸜❤︎⸝
長男は逆に寝すぎかもです😂
- 2月24日
ミミミ
うちの子はほぼ初めからあまり寝ない子で大変でした😂ここ1、2週間でやっと夜は比較的まとまって寝るようになりました😮💨昼はほぼ寝ません🙄
母いわく、私自身は月齢とか関係なくいつでもどこでも死んだようにずっと寝てて、生きてるか心配になる程だったそうです🤣
なかなか個人差ありますよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ミミミさんはよく寝る子だったんですね🤭たしかに私も今日息子が息してるか何回も確認しちゃいました。笑
個人差すごいですよね!笑
ちなみに昼はうちもあまり寝てくれません…
回答ありがとうございます👍- 2月24日
ママリ
もうすぐ1歳2ヶ月ですが、ずーっとよく寝てくれます。
寝かしつけもいらなくて抱っこで寝かせたこと外出先の3回くらいしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
理想です〜!寝かしつけもかわいいんでしょうけど、、膝がとても痛いのでこのまま寝かしつけないままが嬉しいです。。。
回答ありがとうございます!- 2月24日
Kコマー
息子は生まれたときからよく寝る子でしたが、月齢が上がっても夜泣きもなく、ミルク飲んでそのまま寝るって感じだったので寝かしつけも苦労しなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
今は同じ感じなのでKコマーさんのお子さんと同じように育ってくれたら助かります😂
はじめてのママリ🔰
ずーっとよく寝る子でした😂1.2度寝れなくてグズったくらいです。今も寝つきはかなりいい方です😊
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです〜!結構寝れる子はその後も寝れてたという人が多そうなの期待しちゃいます。笑
ママリ🔰
12時間寝るなんて、、すごいです😭ウチは下の子が2ヶ月ですが最近やっと最長5時間寝てくれるようになりました。基本的に日中は起きてる時間が長く、夜寝て、夜中一度起きてまた寝る感じです。ただ昨日は日中もやたら寝てて、あぁこれは夜寝ないパターンだな😇と覚悟してたものの夜もグッスリ。一度授乳で起きはしたものの思ったより寝てくれてました。
上の子は半年くらいまでは夜中2、3時間は起きてる子でしたが、半年くらいで朝までグッスリ、そこから一歳半の今まで夜泣きもなく寝てくれてます。
睡眠て本当に個人差ありますよね!上の子と下の子でも全然違うし、夜中起きてても泣くか泣かないかで親の負担は全然違うし。
でも何時間も起きないと、低血糖気になってミルクあげなきゃと焦りますよね💦でもできれば起こしたくない、、笑
こんなに小さな存在に振り回される日々ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
兄弟でも全然違いますね!うちら完ミだから長いのかもしれません。日中は起きてる時間が長いです。。。たしかに昼寝てるほうが夜寝てくれる気が最近してます。
そうなんですよー!脱水とか大丈夫かなとか、息してるかなとか気になってこっちはそんなに寝れません。笑
ママリさんは上のお子さんもいるのでより大変ですよね🥲わたしは妊娠中も産後も辛かったしもう1人は無理かな…と今は思ってます。。でもとんでもなくかわいいですよね。笑
ママ
4歳になりましたが、今まで夜泣きは熱の時くらいですね🥰 ほんとありがたい👶🏻 次の子も寝る子であってくれ〜!と願ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
それはありがたいですね〜羨ましいです!今2人目妊娠中なんですね!おめでとうございます㊗️妊娠中も上の子がよく寝てくれるときっと助かりますよね。
どんな子か楽しみですね☺️
ままり
新生児の頃から今でも夜泣きは全くと言っていいほどないです!体調悪い時だけ起きることはあります!
-
はじめてのママリ🔰
それは助かりますね!寝る子はずっと寝る子でいてくれる人が多くて少し期待しちゃいます!
回答ありがとうございます😊- 2月24日
はじめてのママリ🔰
新生児の時からほんとーに良く寝る、もうすぐ5歳の娘がいます☺️
いつから夜泣きするんだろう…とドキドキしながら育てましたが、まだ1度も夜泣きしたことないです😂
睡眠に対する欲がものすごく強くて、赤ちゃん時代も今も 地震が来ようが雷なろうが朝までグッスリです😍
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!たしかにずっとドキドキちゃいますね。笑
本人もまとまって寝れるからストレスフリーで良いですよね!うちの子もそうなって欲しいのでなるべく昼間は物音とか積極的に出してうるさく過ごしてます。笑
回答ありがとうございます😊- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!静かにし過ぎないのがよかったのかな?と常々思ってます😂
テレビつけたり、犬鳴いたり笑
睡眠たっぷりだからか、おおらかで癇癪もないです!
寝かしつけも必要ないし、ほんとーーーに育てやすいです🥰
きっとこのまま寝るのが得意な子に育ちますよ💓
大人になった時がちょっと心配ですが🤣←睡眠欲が強過ぎて- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり静かにしすぎないのが大事なんですね!ワンちゃんいいですね。笑
今後も続けます!
良いですねー☺️ありがとうございます!同じような子に育つことを信じます👍
今は起こしてあげられますが、大人になったら地震はさすがに起きて欲しいですね笑笑
今臨月なんですね!おめでとうございます!1人目でヘトヘトなので二児の母なんて凄すぎます!応援してます📣- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ずっと寝る子のパターンもあるんですね!期待します👍
ありがとうございます!