メルカリで売れた一口コンロは、梱包クッションシートとプチプチで包んで紙袋に入れて発送しても問題ありません。
メルカリの発送についてです。
先ほどメルカリで一口コンロが売れました。一口コンロに合うサイズのダンボールがなくてその場合は紙袋に入れて発送してもいいのでしょうか?
一応一口コンロは梱包クッションシートを巻き、その上にプチプチを巻いた状態です。
- まちゃん(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
構いませんが、私なら営業所に行ってダンボール購入します。その方がなにかと安心なので。
ママリ
スーパーでお買い物したら段ボールもらえるお店ありませんか?紙袋だと少し不安です💦
-
まちゃん
やっぱり紙袋だと不安なですね💦
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
プチプチ2重ぐらいしてもらえるなら私は大丈夫派です😂
大物結構プチプチ+ビニール袋で送りますよ〜!
紙袋なら私よりランク高いです(笑)
-
まちゃん
それで悪い評価ってもらったことないですか??
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ないです!!
今まで、バウンサー、室内ジャングルジム、2口コンロ、チャイルドシート送ってきましたが大きくて大変でしたね。と労いの言葉かけられました(笑)- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
私は詳細のところに、プチプチ梱包で中身が透けて見える梱包になると思います って大物のときは必ず書いてます◎
- 2月23日
-
まちゃん
ビニール袋に入れてそのまま送るって発送がなくて透明?の袋を連結させて入れてました笑
確かにチャイルドシートとか考えるだけで大変そうですね💦- 2月23日
-
まちゃん
一度購入者さんに確認してみたいと思います!
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
梱包面倒ですもんね💦
大きすぎて合わないときは未使用のゴミ袋解体してテープでぐるぐるくっつけたりもしてました(笑)
それが一番確実ですね♪
いいですよと言っていただけるといいのですが....- 2月23日
まちゃん
コメントありがとうございます。営業所にも段ボール売ってるんですね!