※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
子育て・グッズ

初めての予防接種後、熱と嘔吐で入院したが、2種類の接種後に熱が出る子供はいますか?

先週二ヶ月になったので、初めての予防接種で、ヒブと肺炎球菌を受けてきました!が、その日の夜、寝てたと思ったらいきなり多量の嘔吐と熱が38.5でて夜間救急へ行き、念のため入院になりました。この2種打ったら、熱出たお子さんいますか?😣

コメント

dinok3587

うちも今日打ってきましたが、怖いですね😔
大事に至らなければいいですが・・・早く良くなりますように😫

• まるお

まるお

そうなんですね☺️うちは今日、肝炎打ってきました😣
    ありがとうございます😣💓

• 1月13日
ぺい

先月初めての予防接種やってきて、うちの子は熱出ませんでしたが、先生が肺炎球菌のワクチンは熱が出やすいから注意して様子見てて!って言ってました(*^_^*)はやくよくなるといいですね😔💓

• まるお

まるお

きっと、肺炎球菌の方で反応して熱出たんですね😣説明の紙には副反応で、肺炎球菌の熱が約50%って書いてあって..まさか出ると思わなく、初の熱だったのでかなり焦ってしまいました😢
    ありがとうございます(;_;)💓

• 1月13日
1214

初予防接種が肺炎球菌、ヒブ、ロタで同じく熱出して入院しましたよ😭

肺炎球菌は発熱しやすいみたいです😞3回終わりましたが副反応は初回だけでした٩( *˙0˙*)۶

• まるお

まるお

わー😣💦そうだったんですね😢😢熱と、入院なんてビックリと、心配しますよね。。

そうなんですね😔先生には「この二種類で熱出す子っていないんですよ」って言われて...まだこれから2回3回って打たなきゃいけないけど、打つかやめてくのか決めてくださいって言われて😢
    でも皆さんの肺炎球菌は熱出やすいって聞いて、安心しました😭💦
    初めての事に、体内がビックリしたんですかね😫

• 1月14日
  • 1214

1214

2ヶ月までは熱が出ると必然的に入院らしく(〒^〒)次の日には熱は下がりましたが、5日間入院しました😞

熱出すなんて思ってなくてかなり焦りました((((;゚Д゚)))))))
    先生にそんなこと言われたんですか😳小児科医ですよね??

肺炎球菌って熱が出やすいのに…ましてや、定期の予防接種を打つか辞めるか…だなんて…私の病院の先生は、まぁしょうがない事ですねー、肺炎球菌は熱が出やすいし1回目出たからって2回目も出るわけじゃないし、気にせず予防接種続けて下さいね。
    って言われました🤔

先生の考え方なんですかね😭でも、定期の予防接種を打たなくてもいいよって重篤な症状が出た以外言われないような😱

たぶん、ビックリしたんでしょうね😓お熱は下がりましたか??

• 1月14日
  • まるお

まるお

5日間も入院ですか😣大変でしたね😔💦
    翌日には下がったのに、すぐ退院できなかったんですね😣何かあったのですか?💦

まさしく、私も同じこと思ってたので、かなり焦りました( ;∀;)小児科医に言われました。。「熱出る子いない」とか言われても、いや、でも今ここにいるじゃんねと思って、イラッとしてしまいました😭
    みーゃんさんのところの先生の様なことを言ってくれれば、安心できるし、気持ちも違ったのに!って思います😫😫

定期の予防接種、受けなくてもいいなんて、正直、は?って思いました。
    受けなくて、もし感染とかして重症化したらどうすればいいの?そこまで考えて言ってんのかよと、もうイライラしまくりでした💔苦笑

熱は翌日には下がったので、すぐ退院できました😊⭐️

• 1月16日
  • 1214

1214

入院の際、採血したら白血球が高くてしっかり熱が下がって、副反応以外の症状が現れないか様子見でした😳

その小児科医に不信感です😭私の病院は、そのまま同時接種も勧められましたよ🤔

1個ずつだと、間に合わない事もあるし毎週予防接種って感じになるから大変だから同時接種で受けてって下さいねー。って感じでした😳

熱も毎回出るとは限らないし、月齢が低いと入院になるけど3ヶ月くらいになれば、家で様子見にもなるし👌って言ってました☺️

定期接種を受けなくていいなんて思わないですもんね😞
    重症化しない為の予防接種なのに医者が受けなくていいだなんて😒

すぐお熱下がったなら良かったですね♡

• 1月16日
みなこ

うちは、熱は無かったですが超ご機嫌ななめでした😅
旦那と、上二人もそうやったねって話してました。

• まるお

まるお

ご機嫌斜めも困っちゃいますね😱💦
    上のお子さんもそうだったんですね😣
    体質も関係ありますよね🤔

• 1月14日
  • みなこ

みなこ

3番目が1番腫れて、腕に湿布されました😅
    2人はそんな事無かったので、ドキドキでしたが😵

• 1月14日
  • まるお

まるお

わー😱💦腫れてしまったんですね😣
    ドキドキしちゃいますよね😣💦
    どれくらいで腫れは引きましたか??

• 1月16日
  • みなこ

みなこ

3日くらい赤い感じでした。掻いたりしないから、以外とすぐに引いてくれて安心しました。

• 1月16日
あい

うちの子は1歳8ヶ月ですが、最初の予防接種から1歳まで熱でてましたよ!
1日で治ってたので病院は連れていってないですね!電話で相談はしましたが、熱でる子は出るので様子見てくださいって感じでした!

• まるお

まるお

そうなんですね😣💦
    一回目で初めての熱でとても心配になり、病院に電話したら、寝てるようなら様子みて朝来てくださいって言われたのですが、朝までに何かあったらどうしようと不安でいるよりは今連れてって安心したい!と思ってしまいました😔次も出るのかな〜と思うと心配です😢

• 1月16日
いちか

1回目と2回目に熱が出ました!!1回目は初めての熱だったので、かなり焦りました💦

肺炎球菌は熱が出やすいと、よく聞きます。月齢が低いと熱や嘔吐は心配なので、入院になることがあるみたいですねっ。

予防接種はまだまだ沢山あるので副反応が毎回心配ですが、うちの子はそれ以降熱など出すことはないです。

• まるお

まるお

2回目もでたんですね😱💦
    1回目の熱がって、やっぱり焦りますよね😢

まさに、まだ月齢が低いし、熱出ること少ないから入院しましょうって言われました😣

そうですよね。。まだまだこれから沢山予防接種あるので心配です..次から出ない事を祈るばかりです😢

• 1月16日