※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
その他の疑問

美容外科で看護師されてる方いますかー?❤️‍🩹

美容外科で看護師されてる方いますかー?❤️‍🩹

コメント

ママリ

美容外科看護師してます🙋‍♀️✨💉

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊
    30代なんですが若い頃から目の下のたるみ、眼窩脂肪があって、それが最近すごく気になりだして目の下のたるみとりしたいなと思っています😅
    インスタでそればっかり見てるのですが結構される方多いですか?
    あとダウンタイムとか痛みってどの程度なのかな?と😅
    ちなみに10年ほど前に埋没はしたことあります👀
    その時の麻酔はあまり痛かった記憶がありません🙂

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

遅くなってすみません💦

目の下のたるみ取りならダウンタイムそこまで目立たないですよ!軽く内出血や浮腫が出る方もいますが、うちのクリニックなら術後専用の漢方とかで軽減できます!
    手術の傷跡も内側からなのでバレないです◎
    術中は静脈麻酔(全身麻酔より軽めなので、声かけると覚醒するくらいの麻酔)➕目元に局所麻酔するので殆ど痛くないですよ!

私も埋没していますが、埋没の方が途中で局所麻酔切れてきたり効いてなくて痛かったっていうお客様が多かったです!

後、先生の症例等を見てたるみ取りが上手い先生選びが重要だと思います✨脂肪を取りすぎると窪んでしまったり、逆に取ら無さすぎると変わらなかったりするので...😭

• 2月24日
  • わたぼうし

わたぼうし

あっ、下にコメントしちゃいました🙇🏻‍♀️

• 2月24日
わたぼうし

いえいえ、お忙しいのに返信ありがとうございます😊

詳しくありがとうございます✨
インスタで見ると静脈麻酔のところと局麻のところとあるっぽいですね🤔
埋没、友達も痛かったっていう子何人かいてました🥲
ダウンタイムもそんなにないんですね⭐️
あと漢方とか処方してくれるところもあるんですね😶
浮腫軽減できる漢方ありますよね、あれ飲んだらいいんですかね?😃
インスタでTCBがよく出てきて先生も上手そうなんですがインスタで出てくる症例はすごい綺麗な人ばかりで実際どうなのかな?と思っていて😅

気にしだしてからたるみがすごい気がして早くしたすぎるんですけど怖くてなかなか勇気が🥹💦
ちなみに費用はどのくらいが相場なんでしょうか?

話それますが私も看護師で美容外科での看護師気になりますが脂肪吸引とかの手術見るの怖すぎて無理そうです😱笑