コメント
おもち
今は在宅なので焼きそばや焼きうどん、時々ちゃんとおかずなど作ってますが、会社員時代はコンビニご飯とかザラでしたよ🥲
お味噌汁だけ、野菜と玉子を入れてよく作ります!炭水化物はレトルトのカレーライスとか、パスタとか、毎日じゃなければコンビニのおにぎりでもいいんじゃないかなと個人的には思ってます😂
保育園で栄養とってますしね…!
ママリ
最近作ったのは
ハンバーグ、カレー、グラタン、焼うどん、唐揚げ、お魚ムニエル…
わりとちゃんと作ってます!
副菜は作り置きしてて
メインは家に帰ってから1から作ります🥲
ご飯は小分け冷凍してストック切らさないようにしてます。
カレーやグラタンなどは余ったら小分け冷凍!
休みの日の昼ごはんなどに活用したりします♪
近所に安いスーパー無し、
値引品ほぼ買わない、
野菜もバランスよく色々なものを買いますが、
月30000円いかないくらいです🍳
(お酒も買いません、お菓子は買うときもありますが手作りもします🍪)
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はじめてのママリ🔰
凄いですね😳💓
参考にします!
ありがとうございます😭✨- 2月24日
はじめてのママリ🔰
最近作ったのは
おでん、ハヤシライス、
鯖の塩焼き・味噌煮、
釜玉うどん、醤油ラーメンです😂
子供が偏食なので
基本偏ったメニューです(笑)
食費は2~3万です!
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はじめてのママリ🔰
あ、あと唐揚げもつくりました!😂
- 2月24日
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はじめてのママリ🔰
返事遅れてすみません🙇♀️
美味しそうなものばかり!!凄いです😖♡
ありがとうございます😭✨- 2月24日
ぽかぽかママ
私は休みの日に
にんじんしりしりやひじき煮、きんぴらごぼうといった副菜を作り置きしておいて、
帰宅後はメインを後は焼くだけ、煮るだけの状態にして出来るだけ手作りするようにはしています
あとは肉じゃがの日は多めに作って翌日はカレーにリメイクしますね
手抜きしたい日ももちろんあるので、今日なんかレトルトカレーにレンチンコロッケです笑
子供も保育園で頑張ってくれてますし、家が安心してくつろげる場所と思ってますので
頑張り過ぎてピリピリしないように意識してます!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭✨