※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の完母赤ちゃんが、お腹がすいていても満足できず、体重が増えないため、たくさん食べている状況について相談しています。同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月、完母です。
とにかくおなかがすいて常に何か食べてます💦
しかも満たされない😩
でも体重増えないからまぁいっかー😇ってめちゃくちゃ食べてます😇

同じ方いますかー?

コメント

さつまいも🍠4児まま

私もそんな感じでした💦
食べても食べてもお腹減るから爆食してました!でも食べてるのに何故か体重みるみる減っていってたので
それをいい事に食べまくってましたね……😂

• そらまめ

そらまめ

それです😂食べても体重減るから気にせず食べちゃいます😂😂
    今もケーキバイキング調べながらシュークリーム食べてます😇

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月〜4ヶ月くらいまで夜中におにぎり食べないとお腹すいて胃が潰れそうでした😂😂

• そらまめ

そらまめ

胃が潰れそう分かります😂
    夜中は頑張って炭酸水で凌いでるんですけど、朝から死にそうになってます😇笑

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお腹空きますよね!夜中にご飯炊いて食べたことあります😂笑

• そらまめ

そらまめ

ごはん炊く😂😂気持ちは分かります😂
    夜ご飯食べた後、米もパンもなくて肉焼いて食べました😂

• 2月23日
6ママ

同じく生後1ヶ月、完母です。
めちゃくちゃわかります!
食べても食べてもお腹が空いてご飯3杯もお代わりしてます😋
甘いものも食べたくてたくさん食べちゃってます。

体重計は怖いので乗りません😂

• そらまめ

そらまめ

ごはん美味しいですよね~😍笑
    私もめちゃくちゃおかわりします😌
    甘いものもやばいくらい食べます😇

私は母乳でエネルギーかなりとられてるのか思ったより体重増えてない(むしろ減ってるときある)ので調子乗って爆食いしちゃってます😇

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️同じく生後1ヶ月で完母です!
妊娠中12キロ太り、産後1週間で10キロ痩せたため、妊娠中の我慢もあってか食欲大爆発してます笑
お陰様でまだ産前の体重まで戻れません😂あと、常に喉も乾いていてお茶・ジュースの消費も半端ないです💦

• そらまめ

そらまめ

妊娠中の我慢も分かります😭!!
    私もあと2キロくらいなんですけど、もうそれは誤差の範囲だと思って気にしてないです😂
    あまり食べなかった次の日は体重かなり減ってるんで、爆食いとか間食しなかったら痩せるんだろうなーと思いつつ、、食べてます😇笑

• 2月23日