※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて子
子育て・グッズ

おやつについて、どのようなものをあげたらいいか悩んでいます。また、ミルクの量についても不安があります。皆さんの意見を聞かせてください。

生後9ヶ月、二回食です。
昼と夜の間のおやつなにあげてますか?
ほぼBFなのですが、おやつはやっぱり作らないとダメですか?😭
今だにミルク200mlあげてます。
どれくらいの量をあげたら良いのかもわかりません。
皆さんの意見聞かせてください!

コメント

S

おやつ、要りますか😳??
どうしても途中でお腹すいておやつ欲しがるタイミングがあるとかでしょうか…??

個人的に、0歳児ならおやつはミルクで十分…というかミルクが1番だと思ってます😂
栄養面でも消化のこと考えてもミルクに優るものないかなと…
何か作るべきというか、食べ物あげるべきなんですかね💦

全然無理しなくていいと思いますよー!!

• てて子

てて子

ありがとうございます!
    すごい食べる子なので、ミルクをもう飲ませなくても良いのかな、、🙄と思ってました💦

• 2月26日
ゆか

3回食になって卒ミがみえてきたらでいいと思います🥺

• てて子

てて子

そうなんですね💦三回食にまずしてみます!
    すごい食べる子なのでミルクいらんのかな、と勝手に思ってました🙄

• 2月26日
ゆむ

2回食で、おやつはハイハインとかあげてます!
ミルクも未だに飲むのであげています!
ただ、160とかしかのみません
一人目の時はおやつも手作りに!と頑張ってましたが今は市販のあげてます!

• てて子

てて子

ハイハイン最近食べなくなってしまいました😭
    ご飯も大好きでミルクも大好きなので、200mlあげてもまだ欲しいというので赤ちゃんクッキーとかあげてます😂
    今のところクッキーとマフィン?みたいなレンジでチンして作るのしかレパートリーがないので、何があるかなと思って質問しました!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

おやつはたまにあげるくらいで普段はあげてないです👍
うちもまだ2回食ですが、授乳回数も多いですし食後にも飲みたがります。
おやつ食べさせる場合、ベビー用のならば手作りでも市販のでもどっちでも良いと思います✨

• てて子

てて子

手作りは苦手なので、市販で何かあるかなと思い質問しました☺️
    おやつにミルク200ml飲んでもまだ欲しがるビックボーイなんです💦
    なのでミルクあげた後ちょっとおやつあげようかな、、と思って💦

• 2月26日
M✩.*˚

おやつはじっとしてて欲しいにあげてます!
洗濯干しに行く時とか😂
お魚煎餅やアンパンマン煎餅や
おこめぼー?あげてます☺️

• てて子

てて子

なるほど!洗濯の時って事は朝あげる時もあるんですか??
    最近おせんべい食べなくなってしまいました😂
    甘いクッキーとかレンジでチンする蒸しパン?みたいなのは好きみたいでそれ以外あるかな?と思って質問しました!

• 2月26日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

朝もあげる時あげちゃってます😂
    おこめぼーの時は、これお粥になるしいいよね??って😂笑

お菓子種類がたくさんありますもんね🥺

• 2月26日
ちちぷぷ

おやついらないですよー!
その前に三回食、一歳になったらおやつの時間には軽食です!おにぎりとかパンとか!バナナヨーグルトなんて楽でいいですね!まだ三回では栄養が取りきれないので4回目は補食としてかんがえます☺️私たちの思うおやつではないんですよね!!

• てて子

てて子

そうですよね💦三回食にしなきゃですよね💦上の子の保育園とかがあって簡単なミルクにまだしちゃってます😂
    おにぎりとかあげていいんですね!!
    お昼にバナナヨーグルトよくあげるんですが、1日2回もバナナヨーグルトはあげすぎですか?🤔

• 2月26日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

おにぎりは一歳すぎてですね!軟飯くらいにならないとおにぎりにならないですものね。
    バナナヨーグルトは離乳食プラスですよね?4回目の補食のバナナヨーグルトは、おやつにそれだけを指します!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

おやつを欲しがるのであれば、3回食にした方が良いのではないでしょうか…?

うちは2回食だった頃は、お昼にミルクあげて、夕食までは何もあげてませんでした!

• てて子

てて子

そうですよね💦上の子の保育園とかがあるので今だに簡単なミルクで済ませちゃってます💦
    お昼は何時くらいですか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13時半くらいです!

うちは朝食が9時半頃と遅めなので😅

• 2月26日
ママリ

二回食の間はおやつあげてませんでした。別に欲しがってなかったし、必要性も感じませんでした。
三回食になって食事への意欲が高まってきて、次の食事までに大人の食べてる姿を見て欲しがったりし始めたのでハイハイン1袋やおこめぼー2本やバナナ1/3あげる日も出てきた感じです。

• てて子

てて子

おやつの時間にミルクでしたか??
    そうですよね💦まず三回食にしてみてですよね💦
    おせんべいを最近食べなくなって甘いものが好きになってきました。

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

そうですね!ミルクの時間にプラスでおやつあげてました!
    今は三回食になって、朝と夜は離乳食のあと授乳しますが昼はしないで、昼と夜の間にちょっとだけおやつあげてます!

• 2月26日