※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
家族・旦那

旦那が休日にリビングで寝転んでいて、スマホばかりでイライラしています。アドバイスをお願いします。

休日に旦那がずーっとリビングで寝転んでいるのが嫌です。
本当に食事やトイレ以外ずーっと寝転んでいます。
スマホ触りながら、そのまま寝落ちもしばしば...
なんとかならないでしょうか。老後もこんな感じだと私...

リビングも広くはないので、私や子ども達がいるとダイニングの椅子に座って、スマホばっかりです。
ちょっと私たちが席をはずすと待ってましたみたいなタイミングで一瞬でリビングで寝ころび始めます。

私は専業主婦なので、旦那のお給料があるからこそ生活ができているとは思っていますが、正直あまり感謝の気持ちをもてなくて...私の考え方が変われば、旦那の休日の態度もイライラしないのかなって。

同じような旦那さんがいらっしゃる方は、アドバイスなどをいただけると嬉しいです😊

コメント

はな

感謝はしていますがわたしもごろごろ寝っぱなしは嫌ですよ😂

「子供こんなに可愛いのに何でお前は毎日イライラしてるの?」って言われたので

休日、ゲームとお昼寝じゃなくて
可愛い子供ずーっとみててくれればよくない?
とこないだ言ったばかりです👍

• しーくん

しーくん

こちらがイライラする理由を聞いてから、その言葉を言ってほしいですね😅

• 2月23日
ちぃたん

私も専業主婦です!
うちの旦那もすきあらばソファに寝転びスマホいじってます😤
子どもが生まれる前は全然気になりませんでしたが、子どもが生まれてからは何もしてない姿を見るとイライラする事が増えましたね💨笑

もうなんか生まれ持った気質的な感じなのだと思うので直すのは難しいのかなと😂
まぁ言えば動いてくれるので、ちょーーめんどくさいですが、子どもと遊んでとか〇〇してとかやって欲しい時はこちらから言うようにしてます。
携帯いじりすぎるの辞めてと言ったこともありますが、最初気をつけるようになったものの、しばらくしたらまたいつもと同じ様に戻ったので、もうホント大きい子どもなんだと思います😇

• しーくん

しーくん

確かに、子どもが生まれてからイライラすることが増えました😣
    うちは言っても断られることが多いので、本当にイライラしかしません💦大きい子どもはいらないですよねー💦

• 2月23日
  • ちぃたん

ちぃたん

断られるのはしんどいですね😭
    うちは動いてはくれるものの、腰は重くササッとはやってくれないので、結局イライラはします。笑
    もっと父親としてしっかりしてほしいですよね😤

• 2月23日
ママリ1524

わかります、わかります!

そしてうちの旦那、SNSとかで10キロ痩せる と宣言していいね👍をもらっておきながら全く何もしてないところがもっと腹立ちます!

外ヅラばっかよくしようとしてる感じでふざけんなって内心思ってます。

「夫はでっかい長男」
とか
「夫はATM」を
誰にも言わない自分だけの合言葉にして自分の気持ちをおさめています。