明日のパート面接での志望動機がわからず困っています。現在の仕事経験を活かせる会社で働きたいと考えています。どんな志望動機が良いでしょうか。
明日パートの面接があります!
仕事内容は倉庫のようなところで商品の傷をみたりする検品や、マスクを袋に詰めたり、お菓子の袋にシールを貼ったりする仕事です
志望動機がなんで書いたらいいか分からず🥹
家からはすごく近くて車で5分くらいで仕事内容も今働いてる工場で洗面台の傷を見たり磨いたりして同じことをずっとやる仕事をしています。なのでそれも活かせるかなと思ってその会社にしたいのですが、例えばどんな志望動機がいいでしょうか🥹
- ゆ(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)

カスミ
似たような仕事の経験があるならそれは強みになると思いますので、それも入れつつ仕事内容に合わせてこつこつした作業を集中して行うのが得意、好きと言うふうに入れるのが良いかと思います😄
商品を手にしたお客様を笑顔に出来るように仕事したいと言う感じも良いのかな?🤔
志望動機って本当に考えるの難しいですよね!私も面接の度めちゃくちゃないよ詰めて考えて暗記してってやってましたが、聞かれることなくシフト希望とか取られて採用されました😅
人不足やったのかな…

KG
私普通に通勤しやすいとだけ書きましたよ。
だってそれ以外理由なかったです笑笑
独身の時の正社への志望動機なら難しい事かかないとですが、結婚して子供いてパートなら、通勤しやすいとかで大丈夫な気がします?!
コメント