コメント
退会ユーザー
うちの両親がそうです。
それでも父が生きていた頃は稼ぎがあったので催促が来れば払えていましたが、亡くなり母のパート代だけで暮らすことになった今、親戚中から借りては返して自転車操業です。かれこれ15年前から色々と改善を試みたりもしましたがお手上げです💦
ママ
大人の発達障害では?
ADHDの方とかそんなふうになりがちです。
もしそうだとしたら投薬で薬が合えば劇的に改善します。(薬は数種類あります)
まずは検査から始めるので、本人に改善したいという意欲が必要になりますが😅
ムージョンジョンLOVE
直らないですね。
母が買い物依存症でや恋愛系の詐欺に引っかかったそうで、自己破産しています。
今は父と別居して生活保護で生活しています。
でも好きなご飯食べてるみたいです。金遣いが荒いのは変わらないですね。
むーむー
なおらない気がします
結局そういう人たちってそういう支払いを後回しにして暮らしてるからそうなるんだと思います🤔
後回しにしたらあるお金だって使っちゃってなくなるのを学習しないんだと思います🤔
ちゃんとしてる人は基本先に全部支払いをして残りで生活するってやりますよね😅
はじめてのママリ🔰
今同じ状況です!差押え通知が来てやっと払い出す感じです。借りては返して😭全く同じです。これって一種のなにか心の病気みたいなものですか?改善しても直らないのは周りもお手上げになりますね🙌🏻
退会ユーザー
なんなんですかね💦
うちの場合はギャンブルに消えていってます。余裕があるならまだしも、そうでない時も光熱費よりも先にパチンコに注ぎ込むタイプです、、、。それに余計に腹が立つので素直に手助けをしたくなくなるというか、自分の家族を犠牲にしてまで親にお金を渡したくない気持ちになります。
はじめてのママリ🔰
同じくギャンブルもします。光熱費も軍資金として使います😭それは昔からです。お金を貸して欲しいというのもよく言われました😭直らないですね💦
退会ユーザー
色んなところに迷惑をかけまくっているので、きっと大病したり亡くなる時も入院費はおろか薬代さえ自分で工面出来ないだろうなと思います。かと言って放置すればまた誰かに迷惑がかかるのでその時は自分が負担するつもりです。直らないのを悟って自分を守るためにも母に死亡保険を掛けました💦