高温期10日目に体温が下がり、妊娠初期症状がある状況で布団を被らずに寝てしまい、後悔しています。妊娠を希望しており、同じ経験をした方の助言が欲しいです。
高温期10日です。妊娠を望んでいますが、昨日部屋の温度が高く、横になったまま布団を被らずに寝落ちしてしまいました。5時間程後に自然と目が覚め、体(全身、お腹も含みます)が冷えていたので基礎体温を測ると36.39℃しかなく、すぐに布団を被って二度寝し、3時間後に測った温度が36.69℃。その1時間が36.86℃でした。妊娠希望で前日に妊娠初期症状のようなものも見られていたので、布団を被れば良かった、なんでそのまま寝たんだろうと、とても後悔しています。
自分が悪いのは重々承知していますので、ご批判はお控え頂けると助かります。
同じような条件で妊娠された方いらっしゃいましたら教えて頂けますと大変励みになります。よろしくお願い致します。
追記:部屋の温度は正確には分かりませんが、体は冷えていたものの寒くはなかったです。パジャマは厚手でした。
妊娠が考えられる症状としては、水おり、白い塊のおりもの、吐き気、下腹部痛、足の付け根の痛み、めまいがありました。昨日まで下腹部痛でしたが、今日はなくなり生理前のような腰がズーンと重い痛みに変わりました。生理4日前になるので検査薬はまだしてない状態です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミミミ
えっと、後悔されてるのは基礎体温がちゃんと測れなかったからでしょうか??
同じような条件というのは基礎体温が低くても妊娠したってことですか??
因みに妊娠していたとして今布団被らず寝てしまったことは何も影響ないですよ💦
ミミミ
確かに冷やすのは良くないとは思いますが、真冬に川で泳いだとか(極端ですが 笑)そういうわけではないので、布団被らずに寝たくらいで着床しないとかは違うのかなぁと😂
それくらいならそこまで言うほどでもないと思います!本当に寒かったらそんなに眠れないとも思うので😂
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど着床時期頃なので、敏感になりすぎていたようです💦
確かに寒かったら寒さで起きるか布団手繰り寄せますよね!
妊娠してるかしてないかまだわかりませんが、赤ちゃんが来てくれると良いなと思います😌- 2月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
分かりにくい書き方になっていて申し訳ありません💦
後悔しているのは、妊娠希望なのに着床の時期に体を冷やしてしまったことです。妊活中に体を冷やすのは良くないと聞いていたので、布団を被らずに寝ても影響がないとお聞きして安心しました😢