あの、今日縮毛矯正をしたのですが、いつも、したその日はシャンプーし…
いつもお世話になっています。カテゴリが違うかったら、すいません😣💦⤵
あの、今日縮毛矯正をしたのですが、いつも、したその日はシャンプーしないでくださいっていいますよね❓けど、洗わなくても濡らすだけもダメなのでしょうか❓なにもしないと、頭がベトベトしてるような気がして😫
- 凜音
コメント
こゆん
濡らすのもダメですよー!
縮毛矯正当てたその日は、髪の毛が柔らかいので、ヘアゴムとかつけても痕に残りやすいとか言いますし、
今日は我慢した方が良いですよ!
長持ち具合も大きく変わります。
明日の朝一で洗ったら良いかと(o^^o)
たむ
濡らすのもよくないです!
形状記憶させてるのでヘアピンすらだめらしいです☆
-
凜音
ありがとうございます😃娘と入って、遊んでるとビショビショに濡れるので😫濡らさないよう気をつけます😫
- 1月13日
Natsuki
こんばんわ!🌙
元美容師のものです✨
矯正は私の店では24時間はシャンプーしないようにとお客様には言っていました🎵
施術後はしっかりまっすぐになっているとは思いますが
まだ完全に固定?とゆうかまだ不安定な状態なので
その他に髪を結ぶのもやめた方がいいです!
ゴムの型がついたままストレートになってしまいます!
あと、質問なんですが確かに1日お風呂入らないのはなかなか女性としては気になりますよね😰
ですが、完全に綺麗にストレートにしておきたいのなら濡らす事自体NGですね!
その後やはり乾かすときに変なうねりとかが出てきてしまいますので
やはり24時間はやめておいた方がいいかと思います!
-
凜音
ありがとうございます😃
いつもは、我慢するのですが、娘と二人でお風呂に入って、遊んでるとビショビショになるので、もし、濡れたら、すぐ乾かした方がいいってことですよね❓- 1月13日
ご飯
夏場で汗かいて気持ち悪くてシャワーだけで洗ったことあります😅
美容師さんに、
シャンプーはダメ!
万が一、濡れたらすぐ乾かして!と言われてたのですが、我慢できませんでした💦
私は自己責任で洗いましたよ😅
ダメだと言われたことをしてるわけなので。
ちなみに何度かしてますが、幸いなんともなりませんでした。
-
凜音
ありがとうございます😃シャンプーしても、効果は短くならなかったですか❓
- 1月13日
-
ご飯
シャンプーはしなかったですよ💦
シャワーだけで洗いました。
私は効果は変わりなかったです☺
ちゃんと矯正残ってました!- 1月13日
-
凜音
シャンプーはしなかったんですね😃シャワーで洗うだけでも違いますよね☺
- 1月13日
-
ご飯
たった一日の辛抱ですが、さっと洗うだけでも違いますよね💦
私はかなりの汗かきなので、気持ち悪くて耐えられません(笑)- 1月13日
凜音
私も汗かきです。冬でも汗はかかないのに、1日お風呂に入らないだけで、頭がベトベトになります。
おでんくん
縮毛矯正愛用者です!
元々髪が細くて柔らかくらい、1日洗わないと、え⁉︎髪濡れてるの⁉︎ってくらいベタベタになるのでそれが嫌で私は洗ってました(笑)
縮毛矯正のあの真っ直ぐです‼︎感があまり好きでは無いので気にしないのもありますが、それで持ちが悪くなるとかは無かっですね!
-
凜音
ありがとうございます。私もまっすぐになりすぎるというか、髪がペタンとなるのが好きではないです。かけた日はシャンプーしたい気持ちをグッと我慢してシャワーで流すだけにしてます。見てると、したからといって、効果の長さが短くなったりって言うのはなさそうですね、
- 1月14日
凜音
ありがとうございます😃やっぱり濡らすのもダメなんですね😫