※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sho
家族・旦那

旦那が忙しくてイライラ。子育てと家事で大変。普通の基準がわからず辛い。

どこでも吐けないので愚痴です💦

旦那は2月に全く休みがなく、家に持ち帰って仕事してる状態。朝早いし、帰りは18時過ぎには帰ってくれるけど仕事あるし、1月に育休取ってた影響なのはわかるけど、確かに忙しいんだとは思う。
でも、私も夜の授乳とかもして、産後1ヶ月とかで、体調は万全じゃない。
疲れてイライラするのはわかるけど、私に当たらないで欲しい。
K2シロップ飲ませ忘れてたから、出来るだけ早く飲ませたいから、母乳はあげずに私がお風呂入ってる間に泣いててもそのままにしてた。哺乳瓶の乳首で飲ませたいから、お風呂出てからお薬あげてからミルクあげたくて。
説明したのに、お風呂出たらミルクあげちゃってて、さらに次の授乳まで待ってあげなきゃいけなくなった。説明したのになんであげるのさって怒ったら逆ギレされて、しかもそのまま数日機嫌悪い。
私も次の日には普通にしようと思って普通にしてるのに態度悪い。娘には普通に接してるから、わざとなんだと思う。

ホルモンバランスも安定してない中こんなことされると、他の人との関わりもないし、本当にやられる。

娘はまだ自宅保育だし、家事も洗濯炊事やってて、結構辛い。産後1ヶ月経ってるし、もっとやれてる人はやれてるのかな。二人連れて買い物も大変だし、必要最低限はやってるけどまだ足りないのかな。
何が普通でどこまで出来てないといけないのかわからなくて辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしなくて良くないですか?😂
育児とママの食事だけに専念すれば良いと思います😂

何か言われても
え?そうだっけ?って旦那と同じ態度で接して
それでも言われたら
いや、あんたもいつも人の話聞いてないじゃん。って言ってやればいいです。

大人なんだから
自分の洗濯、ご飯ぐらい自分で出来ますし。

ママも洗濯、掃除、なんてしなくても
子供は死なないですよ😭