※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が将来の夢をウルトラマンになりたいと言っています。他の子が警察官や医者を希望している中、親としては少し心配しています。どう思いますか?

子どもの将来の夢ってなんですか?

年長の息子が先日の発表会で大きくなったらウルトラマンになりたいと発表していました。

他の子は警察官、医者などで、うちの子だけウルトラマンで親としては少し幼いのかな、、と心配してしまいました。

どう思いますか?

コメント

3-613&7-113

年長長女、キュアフラミンゴですよ🤣七夕とかだと、〇〇になりたいとかと言うので気にしてません。

ひなまるママ(27)

私的にはまだ小学校も行ってないのに警察官とか医者になりたいとか
ママが言ってるのかな?と思っちゃいます🥹🥹
いずれはしっかり考えがくる時が
必ずくるので
ウルトラマンになりたい夢を
追いかけるのは素敵なことだなと
思いますよ!!
子供は必ず叶うと
思ってますしね!かわいい🫶

ひろ

うちの弟も年長くらいの頃ウルトラマンになりたいって言ってたのを思い出しました😂
子供らしくて良いと思います!
年長の頃にウルトラマンになりたかった弟は医者になりました!

息子は仮面ライダーになるって言ってます☺️

ふー

幼稚園の発表会わりとみんな
トーマス、仮面ライダー、プリキュアとか言ってましたよ🤭

そういうの言うのは親の影響じゃないのかなって思います🙌
それかパトカーが好き、、とか??

はじめてのママリ🔰

幼稚園の卒園式で将来の夢を発表していましたが、皆現実的でした。
娘は幼稚園の先生でした。美容師、保育士、学校の先生、サッカー選手、バレエの選手、警察官、医者、弁護士等などでした。
医者や弁護士は親がその職業のお子さんに言う人が多かったです。

鈴木福君も仮面ライダーになりたいって言っていて、夢が叶ったので夢があるのは素敵だし叶う可能性もあると思います☺️

はじめてのママリ🔰

長男は「パパとビール飲むこと」って言ってて次元が違いすぎました。笑

ママリ

うちの息子もスーパーサイヤ人でした😅😅
同じクラスの子は天文学者やプログラマーなどなど、、、衝撃でした。笑 息子は天文学者って何?レベルなのに、、😂

姉妹ママ😆

娘も幼稚園の時はヒーローになってみんなを助けたいって言ってましたが、年長の時にはケーキ屋さんって言って、小1の今はアイス屋さんって言ってますよ🤣

下の子もアイス屋さんって行ってましたが、最近は看護師になりたいって言ってますよ😍👍

そんな私は保育士なりたかったですが、現実介護福祉士です🤣

お義母さんが結婚されるまでは、看護師さんだったみたいです😊
お義父さんは、ケアマネジャーで、病院で働かれてます😊

夢を持ってるって素敵な事ですし、願いはきっと変わりますし、その頃の夢って可愛くて良いなって思います☺️