※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が1歳でおっぱいを触るようになり、甘えているのか不安。甘えてくる行動が増え、抱っこが大好き。下の子が産まれる前に甘えてくるのか心配。

1歳になった娘がいます。妊娠がわかってから最近になっておっぱいを触るようになってきました。
完母だったため娘には申し訳ない気持ちでしたが10ヶ月で卒乳させてしまいました。
卒乳してからはおっぱいを咥えさせても絶対吸わないって感じで完璧に卒乳してくれてます。
ですが最近、おっぱいを触るようになってきたり、1歳になっていまだに抱っこで寝かしつけしてるし、寝かしつけの時も「大好きだよ」「ママのかわいい子」と言わないと寝てくれないようになりました。
もしかして下の子が産まれるまでに甘えてきているんでしょうか?
いまだに抱っこが大好きで、「抱っこ??」って聞いたら手をあげてアピールしてくるようになりました。
めちゃくちゃかわいいんですが、もしかしたら甘えたりてないのか不安です。

コメント

ミニー

同じく完母で
妊娠してからもずっと授乳してました💡

まだまだ1歳なので甘え足りないの前に甘えたいんだと思います🤗

ラティ

赤ちゃん返りだと思いますよ😊