※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ子
妊娠・出産

咳が治まり、赤ちゃん心配。産婦人科受診予約は明日?2週間後?どちらが良いでしょうか。

先週から咳がひどくて、呼吸器科受診して薬もらいようやく咳が治ってきたんですが、赤ちゃん心配です…。
特に出血や下腹部痛はないんですが、産婦人科受診してもいいですかね…。
定期検診はあと2週間後です。

明日とか予約取る場合は何と言って予約したらいいと思いますか?
それとも、きちんと2週間後に受診した方がいいですかね。

コメント

らりる

私がいってる産院はちょっとでも心配なことあったらエコーで見てあげるからいつでも連絡してね〜!という風に言われたので1度事情話したら見て貰えると思いますよ☺️

• ママリ子

ママリ子

コメントありがとうございます!
    そう言ってもらえると心強いですよね!電話で相談してみます。

• 2月23日

私も不安なことがあると検診以外でも病院行ってましたよ♪
ちなみに私も同じ週数の頃、乾燥で喉がやられて咳をずっとしていて、腹圧かかることが不安で先生に聞いてみましたが、影響しないから大丈夫と言ってもらいました🫢

• ママリ子

ママリ子

コメントありがとうございます!
    腹圧大丈夫なんですね。
    もう嗚咽するくらい咳き込んでて横隔膜あたりも筋肉痛?みたいに痛いし心配してました。
    エコー見てもらえると安心ですよね。明日電話してみようと思います!

• 2月23日