※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
子育て・グッズ

2人目の出産祝いで、オムツやおしり拭きを贈りたい。トイレに流せるおしり拭きは喜ばれるかな?上の子も使えるし、たくさんあっても困らないかな。

友達の2人目の出産祝いで相談です。
上女の子、2人目も女の子だったので服とかじゃなくてオムツかおしり拭きの実用的なものを出産祝いにプレゼントしたいと考えています。
トイレに流せるお尻拭きってもらって嬉しいでしょうか?上の子も使えるし、お尻拭きなら何枚もあっても困らないかなーとおもって。

コメント

はじめてのママリ

トイレに流せるは必須ですが、厚みとか湿り具合とか取り出しやすさとか、好みはあるかなと思います😭

• ♡443♡

♡443♡

そうなんですね。やはりおむつの方が無難ですかね。少し先のサイズを考えてみます。

• 2月23日
のん

ん〜私ならいらないかな😂
悩むなら商品券、現金が無難かと✨

• ♡443♡

♡443♡

友達間なので、お金はなんだかなーです。わたしもお金はもらってないですし。
    わたしはその子からコムサのジャケット80もらいましたが、うーん、結局、そこまで着ずにサイズアウトしました。
    まぁ、わたしの方が先に結婚して子供産まれて、その子がお祝いくれたとき彼女は独身だったので、そういう出産祝い分からなかったのかな?(笑)

• 2月23日