※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやきち
妊娠・出産

出産後8日経ち、尾骨周辺が痛みます。立てず、横になると痛みが和らぎます。陣痛時の症状に似ているので、後陣痛でしょうか?産後5日まで入院中はなかった症状です。

後陣痛の症状でしょうか?

2/15に出産しました。
今日で8日経ちますが、陣痛で痛かった場所(尾骨周辺)が痛みます。立っていることができず、横になり唸ることしかできません。

陣痛の時のように、その場所をさすったり押したりすると痛みが和らぎます。

産後5日まで入院していましたが、入院期間中はなかった症状なので質問しました。

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます✨
私も産後4日目くらいから始まり退院後もちょくちょくありました!30分以上続いてましたね本当に痛いですよね😞後陣痛来ない事を願ってました笑
まやきちさんも早く後陣痛終わりますように🙏

• まやきち

まやきち

ご回答と励ましのお言葉ありがとうございます😭本当にいたいです…30分以上続いています。。

初めてのことで分からず、残る力を振り絞って質問したので回答頂けてとても嬉しくて救われました🙇‍♀️ありがとうございます😭

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

私も泣きながら床にへばりつきました😂😂 30分以上続きますよね!

良かったです!あと数回あるかないかだと思うので無理せず頑張ってください🔥💪

• 2月23日
  • まやきち

まやきち

ありがとうございます😭
    頑張ります!!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

後陣痛かもですね。。😢
私はどちらかというとお腹の痛みでしたが、5日後に自宅で突然やってきて、30分くらい続いてもう床から動けなくなりました😱

• まやきち

まやきち

ご回答ありがとうございます😭自宅で突然やってきて30分ぐらい動けなくなる症状、全く同じです…!
    辛すぎて泣きながら耐えました…

初めてのことで分からず、残る力を振り絞って質問したので回答頂けてとても嬉しくて救われました🙇‍♀️ありがとうございます😭

• 2月23日