コメント
ゆう
白十字で出産しました(^_^)☆
私はマタニティヨガ参加しませんでしたが、1回にそんなに参加してなかったような感じでした(あんまり詳しくわかりませんが‥)
でも助産師さんとかは優しい方ばかりで、多分馴染みやすいと思いますよ〜!!
ゆう
白十字で出産しました(^_^)☆
私はマタニティヨガ参加しませんでしたが、1回にそんなに参加してなかったような感じでした(あんまり詳しくわかりませんが‥)
でも助産師さんとかは優しい方ばかりで、多分馴染みやすいと思いますよ〜!!
「出産」に関する質問
義母について…この話題が嫌な方、誹謗中傷はご遠慮ください。 長文です。 現在2歳の子供を子育て中、2週間後に2人目を出産予定です。 義理実家には上の子も連れて何回か行っていますが、義理母父ともに何かと子供に対し…
誘発分娩の日にちを義両親に伝えましたか? 諸事情により、急遽38週で誘発分娩することになり、入院日も決まりました。このことを主人と、上の子のお世話があるので、同じ市内に住む実両親には伝えました。 義両親は隣の…
従姉妹の結婚式に家族で参列予定です。 (切迫早産経験者なので今のところの予定です) ご祝儀はいくらぐらいが相場ですか? 夫婦(30代)➕高校生➕幼児です。 10万包めれば理想的ですが わたし的には7万か8万かなと思ってい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
つん
良かったですー@(・●・)@
病院のご飯はどうでしたか??
ゆう
お祝い膳はこんな感じでした〜!物によって美味しいのと美味しくないのまちまちでした‥(あとは味付けがうんと濃いのと、え?味付いてる??ってのも中にはありました)あと朝は基本的にパンが多かった気がします!
ゆう
2枚目もお祝い膳で1枚目と同じ夜ご飯で出たものです!
つん
わざわざ写真までありがとうございます!
確かにHPに朝食は基本パンって
書いてあった気がします😀🌱笑
ゆう
逆にこれだけしか撮ってなかったので、これしかお見せできなくて残念ですが( ;∀;)
HP見てなかったので、朝パンばかりで白米好きな私は落ち込んでました‥(笑)
つん
わたしも白米の方が好きです😭❤笑
ゆう
やっぱり白米がいいですよね😭💓笑
そう言えば担当の先生って鍋島先生ですよね??
つん
ですよね😀✋🏻
はい!鍋島先生です(゚∀゚)
つん
面会時間って何時からでした?😂
ゆう
鍋島先生ってなんか怖いような感じじゃないですか😳初めてあの先生に診てもらった時雰囲気怖くてドキドキでした(笑)
面会は特に教えていただいていなかったので、なんとも言えませんが、入院中実母が毎日来てくれていたのですが、9時頃から来てもらってなにも言われなかったので、多分そのぐらいの時間からでも大丈夫なのかなあと(適当ですいません‥)
つん
わかります、わかります!笑
無愛想で声が小さくて今なんて言った?
ってなることがありますよね😫💧笑
そうなんですね!いえいえ!
ありがとうございます(゚∀゚)
ゆう
たまーに診察室で仲良く話してて、笑い声が聞こえて来ると、あの先生とどうすればそんなに話せるの!?ってなります‥(笑)
あるあるです!笑 聞き返しづらいしで、はいって聞こえたふりするしかないですよね( ;∀;)
私の時はインフルエンザが流行りだした時期だったので、面会時間10分だけと決められたりもしましたが( ;∀;)
つん
それものすごく分かります←
本当にあるあるですよね!笑
わたしも聞こえなかったら
とりあえずはいって答えてます笑
そうだったんですね😂💧