はじめてのママリ🔰
1人目の時37〜39wまで1センチしか開かず、毎日1万歩歩いてましたが予定日超過で出産しました!39w〜40wで2センチとかだった気がします😂
誘発日も決まっていたのですが、入院予定日の前日に何かを察したのか、自然に陣痛きて産まれたって感じです!
ひなたmama
私は41週6日で産みました
補助券は無くなって、私もふたりとも、出産まで全然開かずでした
でも、1人目産んだからなのか?生まれてくるのは早かったような、
ただ、デカすぎて、つっかえたことに時間かかりましたがそれ以外はスルッと行きましたよ!
焦るとは思いますが、きっと大丈夫です。
ママリ
私も39週の検診で頭は少し下がってるけど子宮口は全く空いてませんでした!!予定日の診察でも全然で、41週になったら相談しましょうねーと言われてましたが40週3日で産まれてきました☺️
YouTubeで舟漕ぎ体操とか陣痛促進運動、スクワット、イオンでひたすら階段移動をしてました☺️!
ちなみに陣痛が来て入院した時点でも子宮口は2センチでした😂でもそこから3時間後には産まれてたので経産婦は開き始めたら早いっていうのは本当だなと思いました❤️
頑張ってください!!
コメント