雑談・つぶやき 13週に入ってから、超快便です(・ω・;)快便過ぎて、今日は既に5回、、… 13週に入ってから、超快便です(・ω・;) 快便過ぎて、今日は既に5回、、、。 便秘だった妊娠初期の8週目頃が嘘のように、おしっこ以上に大が出て、困惑してます(笑) 元々妊娠前は快便でしたが、久々に1日5回(しかも、毎回そこそこ出る)だと、逆に出過ぎて不安になる😀💦 食べてる量より出てる量のが多いミステリー(笑) 今日のつぶやきでした💧 最終更新:2017年1月17日 お気に入り 妊娠8週目 妊娠13週目 妊娠初期 妊娠前 おしっこ ういろー(8歳) コメント はやと☆ママ 羨ましいです!私は初期が軟便、今は超便秘で、酸化マグネシウム飲んでますが、ガスしか出ません😭 出るコツがあったら教えて欲しいです!食生活や、生活習慣など、教えてください! 1月17日 ういろー 私は初期が超便秘でした。 ツワリで吐きまくってたので、単純に腸全体が動いてなかったんだと思います😖 その頃はマグミットも効かず、、、吐き悪阻と便秘でヘロヘロでした。 答えになってなくて申し訳ないんですが、ツワリに振り回されてる感じなので、今でもツワリが酷くなってくると出ない日もあったりします😂 個人的には妊娠中でも飲んでるサプリがあり、香醋と麹酵母です。後はこれに体調に合わせてマグミットを飲んだりしてます。 今また、ツワリが出てきてツライですが、あまり神経質になるのも良くなさそうなので、はやと☆ママさんも気をつけて下さいね。 1月18日 はやと☆ママ ありがとうございます! つわりと便秘はツライですね…便秘がつわりを酷くする、という意見も見たことあります。汚い話になりますが、昨日の晩、色々と試して、どの効果かわかりませんが、今日は出ました!(笑)まだまだ全部ではないと思いますが、少し気が楽になった気がします。神経質になるのも良くないですね。サプリ、参考にさせていただきます💕 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠13週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ういろー
私は初期が超便秘でした。
ツワリで吐きまくってたので、単純に腸全体が動いてなかったんだと思います😖
その頃はマグミットも効かず、、、吐き悪阻と便秘でヘロヘロでした。
答えになってなくて申し訳ないんですが、ツワリに振り回されてる感じなので、今でもツワリが酷くなってくると出ない日もあったりします😂
個人的には妊娠中でも飲んでるサプリがあり、香醋と麹酵母です。後はこれに体調に合わせてマグミットを飲んだりしてます。
今また、ツワリが出てきてツライですが、あまり神経質になるのも良くなさそうなので、はやと☆ママさんも気をつけて下さいね。
はやと☆ママ
ありがとうございます!
つわりと便秘はツライですね…便秘がつわりを酷くする、という意見も見たことあります。汚い話になりますが、昨日の晩、色々と試して、どの効果かわかりませんが、今日は出ました!(笑)まだまだ全部ではないと思いますが、少し気が楽になった気がします。神経質になるのも良くないですね。サプリ、参考にさせていただきます💕