コメント
ちゃん
旦那です🙋🏻♀️
国に監視されるのが嫌だから作らないって言ってます🫡
退会ユーザー
転勤族で手続きが面倒だと聞いて、まだ作っていないです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
面倒くさいですよね。
- 2月22日
ママリ☆
まだ作ってないです。
いい写真が撮れなくて😭😭
-
はじめてのママリ🔰
写真って何年後かにまたとるんですかね?
- 2月22日
-
ママリ☆
10年後の更新の時に写真も更新するみたいですね!
10年使うとなると、やっぱりいい写真じゃないと作りたくないです…😔- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
10年!それは長いですね。
うちの子4歳ですが、14歳まで使うんですかね(;´Д`)- 2月22日
-
ママリ☆
未成年は5年とかだった気がします🤔
小さいうちは使ってる途中で、全然変わってきちゃいますよね😂- 2月22日
はじめてのママリ🔰
面倒くさいのが1番ですが、
写真も嫌ですね〜。
なので強制とかにならない限り
作らない気がします😅
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードはデメリットしか感じないので作ってないですね😂
2万ポイントにつられて作ってる人が多くて驚きですが、結局税金で回収されてるので🤣個人情報提供してる方がマイナスですね。
システム利用規約には、「マルウェア感染等で出た被害についてデジタル庁はいかなる責任も負わない」としっかり明記されています。
被害とは??
情報漏洩は当たり前ですが、(過去にも情報漏洩ありましたね)マルウェア感染して犯罪等に巻き込まれても、口座凍結されても全て自己責任ですね。
因みに、2023年4月から河野太郎が、国外にこのマイナンバーカードの個人情報を持ち出す(売り飛ばす)とうっかり喋っちゃったので、マイナンバーカード返納する人が増えてますね〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!